Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Награда для принцессы

Лариса Ванина | 17.07.2018

Документовод центрального офиса в Липецке Ольга Сладких продемонстрировала глубокие познания в своей профессии и выиграла областной конкурс. Теперь она готовится представить регион на федеральном уровне.

Второе место заняла Юлия Языкова из Чаплыгина, третьей стала Валентина Пахомова, представившая Елецкий городской отдел «Мои Документы».

— У меня юридическое образование, и мне нравится общаться с людьми. Эти обстоятельства и помогли мне победить в конкурсе на звание лучшего сотрудника МФЦ нашей области, — уверена Ольга Сладких. Она работает на одном из самых напряженных участков — в центральном офисе. Уверяет, что не устает. «Главное, чтобы работа шла динамично и не было времени расслабиться», — объяснила она секрет успеха. Единственным своим увлечением победительница считает семью — мужа и сына: именно на них уходит все ее свободное время. Но и общественной жизни не сторонится — участвует в спартакиадах, подумывает сдать нормы ГТО. Конкурс МФЦ считает ярким событием в своей жизни за последнее время.

— Очень понравилось танцевать на сцене вальс в белом платье. С удовольствием выступила бы еще раз, даже несмотря на сильное волнение! Так хочется почувствовать себя принцессой… — поделилась она впечатлениями с журналистами.

— Девушки, красавицы, спасибо вам огромное! — обратился к конкурсанткам заместитель главы администрации области Александр Никонов, возглавлявший жюри. — Вы — лучшие в своих коллективах и сегодня доказали, что коллеги возлагали надежды на вас не зря.

Представитель Мин­экономразвития Светлана Ширяева, принимавшая участие в награждении победителей, отметила, что все конкурсантки очень красивые. Но больше всего на нее произвели впечатления слова, прозвучавшие в одной из «визиток» участника: «Проблемы клиента — это наши проблемы, которые мы обязаны решить».

Чтобы принять поздравления от руководства региона и гостей праздника на сцену Областного центра культуры народного творчества и кино вышли 23 финалиста, а также пятеро победителей. Такое число участников удивило и порадовало одного из гостей конкурса — Валерий Антонец приехал делиться опытом аж из Петропавловска-Камчатского.

— Наш регион — огромная территория, населенные пункты зачастую расположены за тысячу километров от центра, с ними возможно лишь авиасообщение, — рассказал он. — Поэтому у нас конкурс проходит в два этапа — сначала заочный, когда участники присылают свои эссе и видеоролики, а в заключение мы собираем победителей на сцене.

Валерий Георгиевич несмотря на жару, которой встретил его Липецк, после конкурса из ОЦКНТ в гостиницу отправился пешком, чтобы лучше осмотреть гостеприимный город. А осмотрев, охарактеризовал его как ухоженный, яркий благодаря множеству цветов и очень гостеприимный. Десять лет назад в нашей области открылся первый многофункциональный центр — для жителей Елецкого района.

«Создание и развитие региональной системы МФЦ стало действенным инструментом в решении задачи повышения доступности и качества госуслуг, прозрачности деятельности органов власти», - подчеркивает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Фото Ольги Беляковой

Фото Ольги Беляковой

Фото Ольги Беляковой
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных