Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Время для инициативы

Валерия ГОРЯИНОВА, внештатный автор | 16.07.2018

«Наш день, наш год, наше время!» – под таким девизом в Липецке был реализован городской проект «День молодёжи на набережной».

Одним из центральных событий стали межрегиональные соревнования по мотоджимхане – спортивному испытанию на время, где участники на мотоциклах соперничают на самое быстрое маневрирование на асфальтовой площадке среди искусственных препятствий. Такие состязания проводились в Липецке впервые. В них приняли участие не только липчане, но и представители Воронежской, Белгородской, Пензенской и других областей.

– Моё знакомство с мотоциклами состоялось в детские годы в деревне. Со временем я начал водить всё лучше. Сейчас участвую в разных соревнованиях. В Липецке впервые, но с местными ребятами знакомы давно. В мой город они тоже приезжали. Будем дружить и дальше, – отметил Андрей Удалов из Рязани.

Когда мотоциклистам дали перерыв, на асфальте появились дети. Они взяли в руки цветные мелки, чтобы поучаствовать в конкурсе рисунков. Дети выводили на асфальте изображения животных, природы, символов Липецка. Среди героев, конечно, нашлось место и мотоциклисту.

Затем состоялся фестиваль современной музыки, молодёжных танцев и экстремального спорта «Липовый цвет», в котором по традиции своё творчество показали лучшие коллективы и исполнители. Всем участникам торжественно вручили грамоты и футболки.

Кроме того, в рамках проекта состоялось награждение победителей второго городского конкурса практик «Молодёжная инициатива». Награды получили Яна Чернышевич («Вместе в будущее»), Алина Теперик («Промышленный туризм»), Екатерина Бондаренко («День тренингов»), Дарья Попова («Хобби-фестиваль «Ярко»), Анатолий Ткаченко («Workout в массы») и Татьяна Мещерякова («Летний мастерок»).

Молодёжный пул конкурса составил 60 тысяч рублей. Презентация лучших проектов пройдёт на одной из площадок «inФорум-2018» в октябре.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных