Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Созидатели двадцать первого века

Владимир Петров, petrof2332@yandex.ru | 14.07.2018

В этом году предприятия и организации Липецка выдвинули более тридцати кандидатур для занесения на городскую Доску почета. Портреты пятнадцати из них появились на ней вчера, в ходе торжественной церемонии с участием главы администрации Липецкой области Олега Королёва, мэра города Сергея Иванова и председателя городского Совета депутатов Игоря Тинькова. Это яркое событие словно сфокусировало множество созидательных процессов, которыми характеризуется нынешняя жизнь города, да и области в целом.

Но сегодняшние успехи и достижения — результат труда не одного поколения липчан, с того времени, когда Липецк стал «столицей» новообразованной области. Именно об этом напомнил собравшимся Олег Королёв.

— За шестьдесят пять лет истории области Липецк ра­зительно изменился: из провинциального городка с восьмидесятитысячным населением он превратился в мощный индустриальный и культурный центр, обладающий могучим потенциалом развития, — подчеркнул глава региона. — Шесть десятилетий стали буквально годами преображения города-труженика. Сегодня по производительности труда на душу населения равных липчанам в Европейской части России нет. Это весомый фактор, чтобы с честью и достоинством встречать День города, динамично развивающегося, хорошеющего с каждым годом, показывающего пример по разным направлениям — производственным, интеллектуальным, культурным — для многих городов России. Спасибо, уважаемые труженики!

— Город отмечает свое 315-летие, и в канун этой славной даты мы заслуженно чествуем тех, чей труд продолжает славные традиции ветеранов, приумножает славу Липецка, — приветствовал липчан Сергей Иванов. — Город уверенно смотрит в будущее, которое мы создаем своим общим трудом. Делается очень многое для того, чтобы Липецк стал красивым и удобным для проживания, так как этого требует время. Судьбы участников сегодняшнего праздника — это пример высокого служения общему делу, пример, которому должно следовать молодое поколение горожан.

Слова благодарности землякам высказал и Игорь Тиньков, выразив уверенность в больших творческих возможностях липчан.

А затем состоялось вручение свидетельств и памятных знаков «Липецк — город мастеров» тем, чьи портреты украсили Доску почета. Среди них люди разных профессий: слесарь завода «Гидро­маш» Павел Антипов, работник предприятия «Импульс» Роман Власов, включенный в Национальный реестр специалистов в области строительства и сегодня ведущий ремонт Петров­ского моста, а также врач, металлург, водитель автобуса, воспитатель детского сада, монтажник, художественный руководитель и другие.

В числе награжденных была отмечена председатель Липецкой областной организации профсоюза работников культуры, председатель городской Общественной палаты, заслуженный работник культуры России Клавдия Копенкина.

— Большая часть моего трудового стажа связана с любимым городом, — сказала она нашему корреспонденту. — Да и с «Липецкой газетой», которая уже столетие достойно отражает жизнь Липецка и области в целом.

От имени награжденных со словами благодарности к землякам, руководителям выступила учитель гимназии № 12 Виктория Чернышева. Она поздравила всех с праздником и пожелала процветания родному городу.

Фото Ольги Беляковой

Фото Ольги Беляковой

Фото Ольги Беляковой
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных