lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 июля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Общество 

Любовь, пронесенная сквозь годы

12.07.2018 "Регион.Вести". Сергей Банных
// Общество
Фото Павла Острякова
Фото Павла Острякова

В минувшее воскресенье страна отметила один из самых светлых и радостных праздников – День семьи, любви и верности. Идея праздника возникла несколько лет назад у жителей города Мурома Владимирской области, где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, являющимися покровителями христианского брака, образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья. 


С 2008 года День семьи любви и верности стал праздником Всероссийского масштаба. 


В честь праздника в Липецкой области ежегодно тридцать лучших семей награждаются медалью «За любовь и верность». С 2008 года этой почетной награды в регионе удостоены 330 семей, из них 42 семьи, чей супружеский стаж составляет 50 и более лет. 


В канун праздника в Большом зале областной администрации прошло награждение тридцати супружеских пар, состоящих в браке более 25 лет и воспитывающих трех и более детей. Это семьи преподавателей, водителей, медицинских работников, военнослужащих, инженеров, работников агропромышленного комплекса. 


Среди всех награжденных особенно выделялась семья Матвиенковых из Долгоруковского района. Анатолий Иванович и Лидия Васильевна вместе уже почти 59 лет. 


Всю жизнь супруги Матвиенковы проработали на земле. Анатолий Иванович был трактористом в колхозе. За свой многолетний доблестный труд награжден множеством почетных грамот, имеет государственные награды. Лидия Васильевна трудилась разнорабочей, дояркой, свекловичнецей, награждена «Медалью материнства» II степени. 


Пятерых замечательных и достойных детей воспитали Анатолий Иванович и Лидия Васильевна. Старшая дочь Валентина, многие годы отработавшая начальником смены комбината строительных материалов, уже сама находится на заслуженном отдыхе. Дочь Зоя – токарь конструкторского бюро химавтоматики, имеет звание «Заслуженный ветеран предприятия». Дочери Галина и Надежда – педагоги, отмеченные многочисленными наградами. Надежда также является депутатом Долгоруковского районного Совета, кроме того, она многодетная мама, воспитывает троих детей. Сын Валерий занимается предпринимательской деятельностью. 


В чем же секрет многолетней счастливой семейной жизни, мы поинтересовались у главы большого семейства и его второй половины.


– Какие тут могут быть секреты, – в унисон улыбаются супруги Матвиенковы. – Как бы трудно в жизни не приходилось, мы всегда в семье старались сохранить мир, согласие и взаимопонимание. Так и детей своих воспитывали. 


От имени главы администрации Олега Королёва с праздником семьи поздравила вице-губернатор Людмила Летникова. 


– Спасибо вам за то, что сохраняете и преумножаете семейные ценности. За то, что на протяжении стольких лет, идя по жизни вместе, не растеряли любви и уважения друг к другу. За то, что ваши дети похожи на вас доброжелательностью, ответственностью перед семьей, перед страной, перед обществом. Желаю вам здоровья, счастья и чтобы ваши дети и внуки, так же, как и вы, знали, что самое ценное в жизни человека – это семья, – подчеркнула Людмила Летинкова.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 22 сентября 2018 г.

Погода в Липецке День: +26 C°  Ночь: +12 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Эхо победных салютов

Андрей Снегов
// История

Все начинается с любви

И. Неверов
// Культура

Грант на светлое будущее

Ирина Смольянинова, irinache2709@gmail.com
// Образование
Даты
Популярные темы 

«Громокошки» пишут историю

Дмитрий Солдатов // Общество

Поиграем без гаджетов?

Юлия ВЛАСОВА, внештатный автор // Спорт

Точки смысла

 Виктория ТОЛЧЕЕВА // Общество

Уроки от «мамы Галины»

Елена Мещерякова // Общество

"Устами молодежи". Николай Кондрашин

// 65 лет Липецкой области



  Вверх