lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 июля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Дом № 1

12.07.2018 "Липецкая газета". Нина Вострикова
// Общество
Фото Николая Черкасова

Начальника участка АО «Ремстройсервис» Алексея Шестакова многое связывает с микрорайоном «Университетский». Многоэтажный красавец дом № 4 на улице Бехтеева стал домом № 1 в новом жилом комплексе. Так уж вышло, что именно эта высотка также стала первой в жизни тогда начинающего строителя.


Сюда, в чистое поле, вчерашний выпускник Грязинского технического колледжа с дипломом техника-строителя пришел в 2006 году. Здесь он оттачивал свои профессиональные навыки и делал карьеру, продолжая заочное обучение в Воронежском государственном архитектурно-строительном университете. Начинал он мастером, затем его назначили производителем работ, а потом и начальником участка. И еще одно личное событие у Алексея связано с первой многоэтажкой в «Университетском». За те два года, что строился дом, в молодой семье Шестаковых родилась дочь Полина. Со строителем мы встретились по известному адресу: улица Бехтеева, дом № 4, с которого начинается «Университетский». Красавец-дом с аркой и сегодня его визитная карточка.


Алексей Шестаков вспоминает, как в 2006 году, когда началась планировка территории нового микрорайона, рабочие, выходя на остановке общественного транспорта, сразу надевали резиновые сапоги и весь день ходили по налипающему чернозему. Ведь благоустройство территории традиционно выполнялось по окончании строительства.


— 10-16-этажный кирпичный дом, где сегодня расположена Липецкая ипотечная корпорация, управляющая компания «Университетский», магазины и одно-, двух-, трехкомнатные квартиры, был первым объектом нового микрорайона. Он возводился по интересному и достаточно сложному проекту института «Липецкгражданпроект». И это диктовало свои правила, — рассказывает Алексей Сергеевич. — В доме четыре подъезда, две блок-секции, соединенные переходной аркой. Есть прямые стены, а есть скругленные. Современные застройщики стараются придать домам необычный вид и красивую форму для привлекательности. Кирпичные стены мы облицовывали системой мокрого фасада «ЛАЭС», чтобы они не пропускали холод. Утеплитель сажали на клей, дополнительно закрепляли анкерами. Клеевой состав наносили армированной сеткой. Для отделки подобрали короед — одну из популярных отделочных смесей. Именно она делает фасад ярким и ухоженным.


Обратите внимание насколько необычно ограждение парапета кровли, выступающее над фасадом. Эта деталь также делает делает дом особенным. Красиво смотрится и панорамное остекление балконов. Это уже не классическая, а современная тенденция. Такой вариант остекления кардинально меняет стиль жилого помещения. Оно становиться функциональным. Зрительно расширяется и пространство балконов. Из таких окон приятно любоваться захватывающими городскими пейзажами.


Поскольку работы не прекращались и зимой, строители придумали маленькое ноу-хау: подогрев опалубки. Мы заложили под нее теплый пол, закрыли его стяжкой и прогревали бетон, который под действием температуры набирал прочность. Это влияло и на скорость, и качество строительства.


На нашем объекте слаженно работали бригада монтажников, две бригады каменщиков, плиточники, арматурщики, штукатуры-маляры, подрядчики, а из крупной техники — два башенных крана. Это почти 60 человек. Параллельно строители начали возводить многоэтажки на Политехнической и Славянова, и мы, сдав дом № 1 под ключ, присоединились к ним.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 июля 2018 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Воин и художник

Михаил Шаталов, старший научный сотрудник отдела истории Липецкого областного краеведческого музея.
// История

Преференции для конкуренции

Элина Хетагурова, «Известия»
// Здоровье

Любить людей — это и значит любить Бога

Александра Панина
// Общество

Если платье стало ненужным...

Ольга Журавлева
// Общество

«Она красавицей среди подруг была». Авдеевы

Александр Дементьев
// Общество
Даты
Популярные темы 

Дело чести и мастерства (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Семь граммов свинца

Евгения Ионова // Общество

Мусор под контролем

Евгения Ионова // Власть

Глаз за глаз (ИНФОГРАФИКА)

Ольга Головина // Здоровье



  Вверх