Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Безопасное купание

Кирилл Васильев | 12.07.2018

Вчера на заседании комиссии по социальным вопросам, здравоохранению и экологии депутаты подняли тему летнего отдыха, сообщает пресс-служба Липецкого горсовета. Как известно, в областном центе сейчас запрещено купаться на трех из четырех пляжей. Вода в этих местах по микробиологическим показателям не соответствует требованиям СанПиНа. Действует только пляж в районе ЛТЗ.

По словам представителя Роспотребнадзора по Липецкой области Сергея Ушакова, основные пляжи закрывают каждый год. Среди причин он назвал отсутствие централизованной канализации в частных домах вдоль реки и нежелание домовладельцев заключать договоры на откачку жидких отходов.

— В прошлом году мы закрыли пляжи 27 июля, в этом — 9 июля. Как только начинается жара, так сразу показатели воды портятся. За ее состоянием мы следим в еженедельном режиме. Как только пробы воды будут хорошими — сразу откроем, — отметил Сергей Ушаков.

По мнению депутатов, нужно усилить контроль со стороны власти за владельцами домов вдоль береговой линии и больше выделять средств на очистку реки Воронеж.

— Уже который год в середине лета закрывают пляжи. Наверное, стоит подумать о том, чтобы новое место рекреации сделать на Силикатных озерах. Может быть, привлечь к этому инвесторов. Мы будем рекомендовать мэрии запланировать на это средства в бюджете 2019 года, — подвела итог обсуждению председатель комиссии Липецкого горсовета Вера Дронова.

С летним отдыхом детей и подростков дела обстоят гораздо лучше, отметили депутаты. Юные липчане этим летом могут отдохнуть в муниципальном лагере «Орленок», 58 пришкольных лагерях, трех палаточных и в одном археологическом. Из муниципального бюджета на оздоровительную кампанию выделено 32,6 миллиона рублей.

Как рассказала заместитель председателя городского департамента образования Юлия Паньковик, в «Орленке» и его обособленном подразделении «Солнечный» за три смены здоровье поправят около 1200 школьников. Всего же, по предварительным данным, в летних лагерях в этом году отдохнут более 10 тысяч юных липчан.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных