lpgzt.ru - Сельское хозяйство Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 июля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Сельское хозяйство 

Вся мощь агропрома России – на липецкой земле

09.07.2018 "ЛГ:итоги недели".
// Сельское хозяйство

Всероссийский день поля, который проходил в Липецкой области 5-7 июля, посетили министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и глава региона Олег Королёв


Масштабный сельскохозяйственный форум стартовал в деревне Бруслановка Липецкого района. Деловая программа Дня поля была чрезвычайно насыщенной – тематические секции, конференции, круглые столы, показ современной сельхозтехники, знакомство с передовыми хозяйствами Липецкой области.


Но главной темой стала селекция. Специально ко Дню поля были заложены делянки с разнообразными культурами. Гостям показали новый сорт пшеницы «Липецкая звезда» и диетический лён. Его выращивают для медицинской промышленности.


Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что в период уборочной страды российские аграрии планируют собрать с полей порядка 100 миллионов тонн зерна. Правда, этот прогноз может измениться. Если позволят погодные условия, труженики села могут добиться и более высокого показателя. 


Экспортные перспективы страны в 2018 году Дмитрий Патрушев оценил на уровне 44 миллионов тонн. 


Ответил министр и на вопросы о мерах, предпринимаемых ведомством в связи с повышением цен на ГСМ. По словам Дмитрия Патрушева, из-за скачка цен на топливо аграрии уже потеряли более 11 миллиардов рублей. Об этом проинформирован председатель Правительства России Дмитрий Медведев, обещавший предусмотреть дополнительные средства на компенсацию незапланированных потерь. Точные суммы компенсаций теперь предстоит согласовать с Минфином. 


Рассказал глава ведомства и о том, что Минсельхоз принимает меры для стабилизации к концу года закупочной цены на молоко. На сегодня она в среднем составляет 21,5 рубля, а к концу года должна повыситься до 23,5 рубля. Свои вопросы журналисты задали и главе администрации Липецкой области Олегу Королёву. В частности, поинтересовались, какой вклад регион намерен внести в общий объём российского урожая. Руководитель региона оценил перспективы на уровне трёх миллионов тонн. Рассказал Олег Королёв и о будущем кооперативного движения в области. По его словам, от участия в кооперации липчане за год заработали порядка шести миллиардов рублей, и этот факт теперь заставит обратиться к кооперации и других жителей региона.


Фоторепортаж Николая ЧЕРКАСОВА

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 20 сентября 2018 г.

Погода в Липецке День: +15 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Романса чистая душа

Дарья Шпакова // Культура

Легенды края в глине и в сказках

Татьяна Щеглова // Культура

Липецк осваивает новые пространства

Дарья Шпакова // Общество

Курс на инновации и качество

Игорь Сизов // Экономика

Молока в достатке, и станет все в порядке

Михаил Зарников // Сельское хозяйство



  Вверх