lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 июля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Культура 

От смешного до серьезного

06.07.2018 "Липецкая газета". Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура
Сцена из спектакля «Кто боится Вирджинии Вулф?»
97-й сезон в Липецком государственном академическом театре драмы имени Льва Толстого завершился большим театральным праздником.


Сначала актеры всех четырех профессиональных театров области по традиции показали для коллег и публики веселый капустник «Театр-сказка, театр-мечта». Праздник для зрителей начался еще в фойе с тематических фотозон с участием персонажей сказок, которые идут на сцене академического театра. Потом артисты принимали поздравления. Церемонию награждения оперативно освещали репортеры нового медиа «Елочки-пенечки» Кролик, Пух и поросенок Хьюк.


Завершился вечер на серьезной ноте: состоялась премьера эскиза спектакля по пьесе американского драматурга Эдварда Олби «Кто боится Вирджинии Вулф?». Легендарную, удостоенную множества наград, бродвейскую драму о непростых, запутанных отношениях на грани патологии доктора философии Джорджа и его супруги Марты поставил один из ведущих молодых актеров театра Роман Коновалов. В спектакле заняты Елена Гаврилица, Валерий Брыксин, Анастасия Абаева, Дмитрий Немонтов.


Сложный драматургический материал и яркая игра актеров оставили зрителей под большим впечатлением. «Для таких спектаклей, книг, фильмов у меня есть свой термин — «асфальтовый каток», — написала в одной из соцсетей после премьеры «Кто боится Вирджинии Вулф?» зрительница Анна Черкасова. — Раскатал, выпотрошил и не отпускает. Обязательно посмотрите этот спектакль в следующем сезоне. Больно, на разрыв, но оторваться невозможно».


Труппа ушла на летний отдых. Новый сезон в Липецком академическом театре откроется 15 сентября премьерой спектакля по пьесе Александра Шаховского «Урок кокеткам, или Липецкие воды». Комедию о любовных интригах на Липецком курорте, написанную в начале XIX века, поставит Елена Оленина.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 20 ноября 2018 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Популярные темы 



  Вверх