lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 июня 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Здоровье 

Мужская работа

30.06.2018 "Липецкая газета". Ирина Черешнева
// Здоровье

Андрей Васильев из врачебной семьи. Родился и жил в Казахстане, в 1999 году закончил Карагандинскую государственную медицинскую академию по специальности «педиатрия». В конце девяностых с женой и родителями переехали в Липецкую область. Ординатуру молодой детский врач проходил уже на базе Липецкой областной больницы, а потом полтора года работал участковым педиатром в Добринке. В 2002 году Васильева по его просьбе направили на профессиональную переподготовку в Воронежскую государственную медицинскую академию имени Бурденко по специальности «анестезиология и реаниматология».


Хотелось настоящего дела


— Желание получить специальность врача-реаниматолога появилось у меня еще тогда, когда я проходил ординатуру в областной больнице, — рассказал Андрей Евгеньевич. — Мне нравилось работать с детьми, но практика врача-педиатра все-таки больше подходит женщинам. А мне хотелось настоящей мужской работы. Реаниматолог-анестезиолог как раз и есть настоящее мужское дело, в котором надо быть, во-первых, профессионалом, а во-вторых, уметь все делать быстро. Когда поступает крайне тяжелый пациент — после ДТП или с какой-нибудь другой серьезной травмой, потерявший много крови и находящийся на грани жизни и смерти, или сложная ситуация возникает во время оперативного вмешательства, то если максимально быстро, эффективно не принять все необходимые меры, человек может умереть. Сделал все правильно — человек остался жив. И в этом для меня главный плюс моей работы — сразу видишь ее результат.


Анестезиологии все возрасты покорны


В задачи анестезиолога-реаниматолога входит обезболивание пациента, чтобы он не получил дополнительный болевой шок во время операции, а также поддержание жизненно важных функций его организма — кровяного давления, дыхания. Анестезиолог отвечает и за подбор метода обезболивания, препаратов, которыми оно проводится.


— Люди все разные, каждый человек по-своему реагирует на лекарства. И чем больше методов обезболивания у анестезиолога в арсенале, тем проще ему работать. При выборе наркоза необходимо учитывать и возраст пациента, так как у пожилых людей, как правило, есть хронические заболевания. Однажды пришлось обезболивать перед операцией бабушку 99 лет, к тому же у нее была бронхиальная астма, однако операция прошла удачно. Иногда приходится спасать новорожденных в первые же секунды их жизни. К счастью, такое бывает редко, — вспоминает Васильев.


В особо тяжелых случаях приходится вызывать реанимационную бригаду из Липецка. Но пока она приедет, ответственность за жизнь пациента лежит на врачах МРБ. За год на три операционные приходится от 800 до 1000 наркозов.


Не менее важен и послеоперационный период. Врач анестезиолог-реаниматолог ведет больного, находящегося в реанимационном отделении, до стойкого улучшения его состояния.


Друзья с одной улицы


О своих больных, особенно тяжелых, думаешь даже дома: а все ли я сделал, что мог? На операцию могут вызвать в любой момент. Работать все время приходится в экстремальной ситуации — такова специфика нашей профессии. Выдерживать это напряжение помогает то, что видишь результат своей работы, когда человек начинает выздоравливать. А еще помогают семья и друзья, — продолжает наш собеседник.


К слову, Андрей Васильев — многодетный папа, у него трое детей. Его жена Елена Васильева — тоже врач, заведующая детским отделением МРБ.


— Наши друзья тоже врачи. Мы все живем на одной улице, где дома специально строились для медицинских работников. В Добринке ее так и называют — улица врачей, — хотя у нее есть и официальное название — улица Весенняя. Мы дружим семьями, вместе отмечаем праздники, дни рождения, крестим друг у друга детей. Мы все — единомышленники, болеем за свое дело, и это очень помогает в работе, — улыбается Андрей Евгеньевич.


Заслуженная победа


Руководство Добринской МРБ ценит Андрея Васильева как высокопрофессионального и работоспособного специалиста, умеющего быстро принимать верные решения в нестандартных ситуациях, и отличного организатора. За время его работы заведующим значительно улучшились показатели отделения анестезиологии и реаниматологии, увеличился объем оказываемой пациентам помощи. Добросовестный труд Васильева не раз был отмечен почетными грамотами администрации Добринской МРБ.


Больные отзываются о Васильеве как о вежливом, чутком и внимательном докторе, который умеет к каждому найти подход. А коллеги уважают его за честность, готовность прийти на помощь в трудной ситуации. За то, что доктор Васильев всегда ставит интересы дела выше своих собственных. Все это дало основание главному врачу Добринской МРБ Александру Дарьину рекомендовать Андрея Васильева в кандидаты на получение областной премии в номинации «Лучший практикующий врач», в которой он заслуженно был признан победителем.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 24 сентября 2018 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: +6 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Чужие здесь не ходят

Марина Кудаева, фото автора // Общество

Свекловоды разменяли первый миллион

Сергей Банных, фото автора // Сельское хозяйство

Вместе и навсегда. Сидоровы

Ольга Журавлева // Общество

Заразительная сила красоты

Сергей Литаврин, фото автора // Общество



  Вверх