Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Убойная сила группы компаний «Отрада»

Дарья Шпакова | 25.06.2018

В Усманском районе на одном из свинокомплексов группы компаний «Отрада» заработал новый убойный цех. Глава района Владимир Мазо с сотрудниками администрации побывал на предприятии и оценил производственные масштабы проекта инвесторов

Группа компаний «Отрада», которой руководит француз Патрик Хоффманн, ведёт свой животноводческий бизнес в Липецкой области без малого четырнадцать лет. В год на фермах выращивают 140 000 товарных свиней. Производство «Отрады» абсолютно автономное. «Отрада» самостоятельно обеспечивает животных кормами и осуществляет процесс осеменения. В компании на текущий момент более 600 человек. Управление осуществляется за счёт лучших практик европейского и российского менеджмента.

– Этот свинокомплекс не единственный в Липецкой области. Запустили мы его два года назад. Ремонтных свинок мы поставляем сюда со своих племенных ферм в сёлах Пушкино и Богородицкое Добринского района. На этом комплексе выращиваются товарные свиньи для убоя. Возраст животных, которых отправляют на убой, составляет около 160 дней. У нас есть свой кормозавод, откуда на ферму поступают готовые комбикорма с использованием зерна, выращенного на собственных полях, – рассказала ассистент управляющего свинокомплексом ООО «Отрада Фармз» Екатерина Жигулина.

Убойный цех ГК «Отрада» работает по европейским стандартам с использованием новейших технологий и немецкого оборудования HAAS. Группа располагает двумя собственными убойными цехами. Этап перевозки животных минимизирован, что позволяет повысить уровень экологичности подхода и обеспечить биологическую безопасность ферм. В новом убойном цехе за смену можно получить сто двадцать обработанных туш свиней. В дальнейшем здесь планируется повысить это число до ста восьмидесяти.

– Мы рады сотрудничеству с компанией «Отрада» на нашей земле, – сказал глава Усманского района Владимир Мазо. – Это предприятие растёт и развивается, создаёт высококвалифицированные рабочие места, отчисляет в казну налоги. Сейчас в нашем районе работает более тридцати пяти миллиардов рублей разных инвестиций. Иностранный бизнес успешно участвует в социальных программах. По-другому и не может быть.

– На мой взгляд, в России работать не сложно. Проект, осуществлённый в Липецкой области, мы никогда бы не реализовали в Европе. Правила игры, по которым здесь строится бизнес, гораздо проще и понятнее, чем в Европейском союзе. А санкции нашему предприятию не помешали. Наоборот, несколько лет назад, когда были недостаточные поставки свинины на российский рынок, мы оказались в выигрыше. Я убеждён, что санкции исходят от США, а европейцы заплатили за них высокую цену, – считает генеральный директор группы компаний «Отрада» Патрик Хоффманн.

Владимир Мазо: "Мы рады сотрудничеству с компанией «Отрада». Предприятие растёт и развивается, создаёт высококвалифицированные рабочие места, отчисляет в казну налоги"

Владимир Мазо: "Мы рады сотрудничеству с компанией «Отрада». Предприятие растёт и развивается, создаёт высококвалифицированные рабочие места, отчисляет в казну налоги"

Патрик Хоффманн: "Липецкий проект мы никогда бы не реализовали в Европе. Правила игры, по которым здесь строится бизнес, гораздо проще и понятнее, чем в Европейском союзе"

Патрик Хоффманн: "Липецкий проект мы никогда бы не реализовали в Европе. Правила игры, по которым здесь строится бизнес, гораздо проще и понятнее, чем в Европейском союзе"

Владимир Мазо: "Мы рады сотрудничеству с компанией «Отрада». Предприятие растёт и развивается, создаёт высококвалифицированные рабочие места, отчисляет в казну налоги" Патрик Хоффманн: "Липецкий проект мы никогда бы не реализовали в Европе. Правила игры, по которым здесь строится бизнес, гораздо проще и понятнее, чем в Европейском союзе"
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных