Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Искусству все возрасты покорны

23.06.2018

О том, что двое молодых усманских исполнителей — Максим Сидор из села Девица и Ольга Дмитриева из райцентра — произвели фурор на международном вокальном конкурсе телеканала НТВ «ТЫ СУПЕР!», известно всей стране. Но это не единственные звезды на усманском небосклоне: недавний районный фестиваль-конкурс «Лучший голос-2018» выявил новых перспективных вокалистов.

В частности, речь идет о Варваре Баскаковой, получившей Гран-при в возрастной категории от 5 до 8 лет. Девочка твердо намерена стать певицей «как Алла Пугачева», и для этого у нее есть все: прекрасный голос, стремление петь и репетировать днями напролет, амбиции и полное самообладание на сцене.

Жюри во главе с председателем — начальником отдела культуры района Александром Дрютовым — из более 150 участников во всех поселениях района отобрало в финал 55 ребят. В итоге за звание лучшего голоса боролись 15 претендентов в трех возрастных категориях.

Кроме Вари, призовую статуэтку в виде скрипичного ключа вручили еще двум обладателям Гран-при: среди детей от 9 до 12 лет — Орине Поповой из села Завальное, а в категории от 13 до 16 лет — Полине Чавкиной из Усмани.

Специальный приз был вручен главе администрации района Владимиру Мазо, который не только инициировал проведение конкурса-фестиваля «Лучший голос-2018», но и является лучшим другом, «вдохновителем и покровителем школы искусств». В ней, кстати, с учетом филиалов занимаются свыше 700 человек.

Конкурс планируется сделать традиционным.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных