Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

Вера в фаворитов

21.06.2018

По итогам первых дней чемпионата мира лишь одному из участников конкурса прогнозистов «Мировая игра» удалось правильно спрогнозировать счёт. Им стал Дмитрий Бугаков, угадавший результат матча Хорватия — Нигерия.

Набрав шесть очков (Дмитрий приплюсовал себе ещё один бонус), наставник молодёжного состава «Металлурга» делит лидерство с ельчанином Юрием Разновым, который был в шаге от того, чтобы набрать 10 очков! Юрий Владимирович правильно назвал исходы встреч Бельгия — Панама и Тунис — Англия, получив ещё два бонусных балла.

По четыре очка набрали Юрий Гладких (угадан исход встречи Швеция — Корея плюс два бонуса) и Андрей Пещеров (исход поединка Франция — Австралия два бонуса). Артур Шамрин (предсказал разницу мячей в игре Египет — Уругвай) и Виталий Миленин (разница мячей в матче Коста-Рика — Сербия) имеют по три очка. У Александра Сушкова одно очко. Ещё один участник «Мировой игры» Николай Иванов вступил в борьбу вчера, когда были сыграны первые матчи в группе «H», и о его успехах мы сообщим в следующем номере «ЛСГ».

Напоминаем правила подсчёта очков в рамках группового турнира мундиаля: предсказанный счёт приносит прогнозисту 5 очков, точная разница — 3 балла, исход матча (включая ничью) — 2, дополнительные бонусы полагаются за точное количество голов, забитое одной из команд. В плэй-офф очки будут удваиваться, а в финальном матче — утраиваться.

Группа «А». Артур Шамрин

20 июня. Уругвай — Саудовская Аравия — 3:0. Саудиты оказались слабее, чем ожидалось, не показав ничего интересного ни впереди, ни сзади. Южноамериканская сборная должна выиграть, причём с крупным счётом.

25 июня. Уругвай — Россия — 2:0. В последнем туре группового этапа всё встанет на свои места. Класс уругвайцев выше, чем у российских футболистов, и они уверенно победят.

25 июня. Саудовская Аравия — Египет — 0:2. «Фараоны» без проблем одолеют явного аутсайдера, набрав три очка в заочной борьбе за вторую путёвку в плэй-офф.

Группа «B». Александр Сушков

20 июня. Португалия — Марокко — 2:0. Все фавориты в игре с более слабыми соперниками будут стараться забить как можно больше мячей. Ведь при определении итоговых мест при равенстве очков разница будет учитываться в первую очередь.

20 июня. Иран — Испания — 0:3. Перед испанцами будет стоять такая же задача во встрече со сборной Ирана. Но у них есть кому забивать, в отличие от португальцев, у которых, по сути, один бомбардир — Криштиану Роналду.

25 июня. Иран — Португалия — 0:2. Предположу, что в этот день будет решаться, кому из команд с Пиренейского полуострова достанется непростой Уругвай. Сборной Португалии будет нужно не просто побеждать, но и как можно больше забить, чтобы в 1/8 финала попался соперник полегче.

25 июня. Испания — Марокко — 2:0. Думаю, встреча завершится с такой же разницей мячей, что и параллельно проходящий матч Иран — Португалия.

Группа «С». Андрей Пещеров

21 июня. Дания — Австралия — 2:1. Несмотря на то, что австралийская сборная дала бой французам, забить она сумела только однажды, да и то с пенальти. Не думаю, что австралийцы будут щедры на голы с крепкой датской сборной.

21 июня. Франция — Перу — 2:0. Франция выглядит предпочтительнее, чем Перу. Южноамериканцы не реализовали много моментов в матче с датчанами и на один гол в ворота французов всё же сподобятся.

26 июня. Дания — Франция — 1:1. Мне кажется, к этому времени оба соперника решат задачу по выходу из группы и будут экономить силы для матчей 1/8 финала.

26 июня. Австралия — Перу — 1:2. Оказавшиеся за бортом плэй-офф и не обременённые турнирным положением команды сыграют в своё удовольствие, а удачливее окажутся темпераментные перуанцы.

Группа «D». Дмитрий Бугаков

21 июня. Аргентина — Хорватия — 1:1. Хорваты в предпоследней игре группового турнира постараются сделать всё возможное и невозможное, чтобы обеспечить себе комфортный финиш.

21 июня. Нигерия — Исландия — 1:2. Неплохо зарекомендовавшие себя в поединке с Аргентиной исландцы наиграют на победу с минимальным счётом.

26 июня. Нигерия — Аргентина — 0:3. Команда Лионеля Месси по всем раскладам должна будет камня на камне не оставить от соперника такого уровня.

26 июня. Исландия — Хорватия — 1:1. Предположу, что дело завершится ничьей.

Группа «E». Виталий Миленин

22 июня. Бразилия — Коста-Рика — 3:0. Не сомневаюсь, что после досадного исхода матча со сборной Швейцарии бразильцы «порвут» Коста-Рику.

22 июня. Сербия — Швейцария — 1:1. Матч примерно равных по силе команд не выявит победителя.

Группа «F». Юрий Гладких

23 июня. Корея — Мексика — 0:2. Судя по играм первого тура, представители Азии уйдут с поля побеждёнными.

23 июня. Германия — Швеция — 2:0. Чемпионам мира отступать некуда. Немцы должны реабилитироваться перед своими болельщиками за поражение в первом туре.

Группа «G». Юрий Разнов

23 июня. Бельгия — Тунис — 2:0. Стратегические игры закончились. Фавориты известны, а тем, кто не попал в их число, нужно доказывать свою состоятельность игрой в атаке. Это на руку более искушённым бельгийцам.

24 июня. Англия — Панама — 3:0. Здесь можно сказать то же самое. Явный аутсайдер группы «G» бросится забивать, раскроется и получит от англичан свою порцию мячей.

Группа «H». Николай Иванов

24 июня. Япония — Сенегал — 1:1. Японская сборная прилично смотрелась в контрольных играх, а сенегальцы постараются сделать всё, чтобы не упасть в грязь лицом.

24 июня. Польша — Колумбия — 1:0. Победит сборная Польши. Для этого, по-моему, есть все основания.

Александр Сушков прогнозирует победы Португалии и Испании во втором туре группового этапа. ИТАР-ТАСС

Александр Сушков прогнозирует победы Португалии и Испании во втором туре группового этапа. ИТАР-ТАСС

Александр Сушков прогнозирует победы Португалии и Испании во втором туре группового этапа. ИТАР-ТАСС
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных