lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 июня 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Спорт 

Бурный финиш «Металлурга-2002»

21.06.2018 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
На поле юноши «Металлурга» 2006 года рождения

В четверг на липецком стадионе «Сокол» был сыгран заключительный матч группы 3 первенства «Черноземья» по футболу среди ребят 2002 года рождения.


Воспитанники ДЮСШ «Металлург» завершили групповой этап на мажорной ноте и решили задачу выхода в финальную стадию. Подопечные Виктора Чеботарёва после первых пяти встреч имели в своём активе всего три очка, но затем одержали три победы кряду и поднялись на третье место в группе!


Чтобы отстоять третью позицию, во встрече с «Рязанью» липчанам было достаточно не проиграть. Поединок проходил нервно и без обилия голевых моментов, но в середине второго тайма хозяевам удалось открыть счёт. После навеса со «стандарта» почти от центра поля самым расторопным на добивании в штрафной рязанцев оказался Владислав Чернышов — 1:0.


Между прочим, Чернышов — родной внук прославленного бомбардира «Металлурга» 1970—80-х годов Николая Егорова.


В концовке обе команды остались в неполных составах. Страсти кипели и по окончании встречи, когда футболисты сошлись едва ли не стенка на стенку. Погасить инцидент удалось не сразу, причём свою лепту в скандал внесли и родители рязанских футболистов.


Инцидент имел продолжение. Родители рязанцев вызвали полицию, а одного из своих игроков отправили в больницу, где были зафиксированы побои у него и ещё у пятерых футболистов. Серьёзных травм они, впрочем, не получили. Тем не менее инициативная группа родителей, как сообщает 7info.ru, готовится подать заявления в следственный комитет...


Как бы то ни было, «Металлург-2002» решил задачу и, заняв третье место, вышел в финальную стадию первенства «Черноземья». Финальный турнир пройдёт в Орле с 3 по 13 августа.


ГРУППА 3. ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ


И В Н П Р-М О


1. Тамбов-АФ 8 8 0 0 33-2 24


2. Арсенал 8 4 1 3 16-10 13


3. Металлург 8 4 0 4 14-15 12


4. Рязань 8 2 2 4 8-12 8


5. Химик 8 0 1 7 3-35 1



Удача отвернулась


В Белгороде завершился финал первенства «Черноземья» по футболу среди юношей 2006 года рождения. Команда ДЮСШ «Металлург» под руководством Дениса Логунова не сумела пробиться в плэй-офф за 1-8-е места, причём для этого им не хватило всего одного гола.


В группе «А» липчанам попались очень сильные соперники: прошлогодний победитель первенства белгородская ДЮСШ № 6, волгоградская «Олимпия» и смоленский ЦСКА. Турнирный путь наши футболисты начали матчем с «Олимпией». Игра началась для подопечных Логунова удачно: счёт открыл Андрей Воронин. Но вскоре волгоградцы восстановили равновесие, а затем провели и победный мяч — 1:2. Отметим, что второй гол «Олимпия» забила с пенальти.


На следующий день «Металлург-2006» благодаря дублю Александра Страхова переиграл смоленских «армейцев» — 2:1 и в заключительном матче группового этапа против ДЮСШ № 6 наших ребят устраивала ничья. Но белгородцы свой шанс использовали, а липчане — нет. В результате досадное поражение со счётом 0:1, которое отправило «сталеваров» в утешительный турнир за 9-16-е места.


В нём дела у расстроенных липчан не заладились с самого начала. В четвертьфинале наши ребята уступили смоленской «Искре» — 0:1, а затем проиграли и курскому «Авангарду». Основное время не выявило победителя — 2:2 (голы у «Металлурга» забили Страхов и Вадим Офяни), а в затяжной серии пенальти удача улыбнулась курянам — 6:7.


Заключительный матч, на кону в котором стояло итоговое 15-е место, «Металлург-2006» проводил с воронежским «Факелом». В «черноземном дерби» липчанам удалось разгуляться и слегка реабилитироваться за предыдущие неудачи. В воротах воронежцев побывали три бе­зответных мяча, авторами которых стали Офяни, Артём Перевозчиков и Егор Яковлев, — 3:0.


Победителем первенства «Черноземья» стала волгоградская ФШ имени Слуцкого, в финале переигравшая земляков из «Олимпии» — 1:0. В матче за «бронзу» СШ «Калуга» взяла верх ещё над одной командой из Волгограда — «Академией Ротор» — 2:0.


Дальнейшие места распределились так: «Партизан» (Брянск), «Академия футбола» (Тула), ДЮСШ № 6 (Белгород), «Академия футбола» (Тамбов), «Русичи» (Орёл), ЦСКА (Смоленск), «Труд» (Воронеж), «Искра» (Смоленск), «Авангард» (Курск), ФК «Воронеж», «Металлург», «Факел».



«Металлург-2007» не порадовал


Чуть раньше там же, в Белгороде, прошёл финальный турнир первенства МОА «Черноземье» по футболу среди юношей 2007 года рождения.


Воспитанники липецкой ДЮСШ «Металлург» на предварительной стадии проиграли все четыре матча, но благодаря единственной победе в утешительном турнире заняли итоговое 18-е место из 20 команд.


В группе «А» подопечные Александра Логунова поочерёдно уступили смоленскому ЦРФСО — 0:2, волгоградской футбольной школе имени Леонида Слуцкого — 1:3, курскому «Авангарду» — 3:6 и воронежской «Стреле» — 2:3.


Заняв последнее, пятое место в группе, липчане отправились в турнир за итоговые 17-20-е места. Здесь наши ребята взяли верх над белгородской «ДЮСШ № 6-Сокол» — 1:0, а затем проиграли ещё одной белгородской команде «ДЮСШ № 6-Металл» — 4:5 и «Зодиаку» из посёлка Северный, что под Белгородом, — 0:3.


«Зодиак», выиграв все три встречи утешительного турнира, стал 17-м, а три остальные команды обменялись победами. Наш «Металлург» благодаря лучшей общей разнице мячей занял 18-ю строчку, оставив позади себя «ДЮСШ № 6-Металл» и «ДЮСШ № 6-Сокол».


Победителем первенства стала калужская команда «Торпедо». В финальном матче калужане лишь в серии пенальти сломили сопротивление ФШ имени Слуцкого — 1:1, пен.7:6. В поединке за третье место брянское «Динамо» переиграло белгородскую «Стрелу» — 2:1.


Далее места распределились так: СДЮСШОР № 15 (Воронеж), «Квант» (Обнинск), ДЮСШ № 3 (Орёл), «Русичи» (Орёл), «Академия Ротор» (Волгоград), «Олимпик» (Новая Усмань), «Олимпия» (Волгоград), «Авангард» (Курск), ЦРФСО (Смоленск), «Академия футбола» (Тамбов), «Арсенал» (Тула), «Академия футбола» (Тула).

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 17 декабря 2018 г.

Погода в Липецке День: -12 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Битва за Елец


// Общество

«Пугачёвъ» – открытие

Дарья Раевская
// Культура

Всё для победы

Мария Завалипина
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Внимание!

// Общество

Союз интернациональный. Эюбовы

Роман Ромашин // Общество

Светить ярче и на треть дешевле

Сергей Банных // Общество

В пять колоколов

Александра Панина // Общество

Отъезжее поле

// Общество

Сказка в подарок

Мария Гурова // Общество



  Вверх