Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

Бурный финиш «Металлурга-2002»

21.06.2018

В четверг на липецком стадионе «Сокол» был сыгран заключительный матч группы 3 первенства «Черноземья» по футболу среди ребят 2002 года рождения.

Воспитанники ДЮСШ «Металлург» завершили групповой этап на мажорной ноте и решили задачу выхода в финальную стадию. Подопечные Виктора Чеботарёва после первых пяти встреч имели в своём активе всего три очка, но затем одержали три победы кряду и поднялись на третье место в группе!

Чтобы отстоять третью позицию, во встрече с «Рязанью» липчанам было достаточно не проиграть. Поединок проходил нервно и без обилия голевых моментов, но в середине второго тайма хозяевам удалось открыть счёт. После навеса со «стандарта» почти от центра поля самым расторопным на добивании в штрафной рязанцев оказался Владислав Чернышов — 1:0.

Между прочим, Чернышов — родной внук прославленного бомбардира «Металлурга» 1970—80-х годов Николая Егорова.

В концовке обе команды остались в неполных составах. Страсти кипели и по окончании встречи, когда футболисты сошлись едва ли не стенка на стенку. Погасить инцидент удалось не сразу, причём свою лепту в скандал внесли и родители рязанских футболистов.

Инцидент имел продолжение. Родители рязанцев вызвали полицию, а одного из своих игроков отправили в больницу, где были зафиксированы побои у него и ещё у пятерых футболистов. Серьёзных травм они, впрочем, не получили. Тем не менее инициативная группа родителей, как сообщает 7info.ru, готовится подать заявления в следственный комитет...

Как бы то ни было, «Металлург-2002» решил задачу и, заняв третье место, вышел в финальную стадию первенства «Черноземья». Финальный турнир пройдёт в Орле с 3 по 13 августа.

ГРУППА 3. ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

И В Н П Р-М О

1. Тамбов-АФ 8 8 0 0 33-2 24

2. Арсенал 8 4 1 3 16-10 13

3. Металлург 8 4 0 4 14-15 12

4. Рязань 8 2 2 4 8-12 8

5. Химик 8 0 1 7 3-35 1


Удача отвернулась

В Белгороде завершился финал первенства «Черноземья» по футболу среди юношей 2006 года рождения. Команда ДЮСШ «Металлург» под руководством Дениса Логунова не сумела пробиться в плэй-офф за 1-8-е места, причём для этого им не хватило всего одного гола.

В группе «А» липчанам попались очень сильные соперники: прошлогодний победитель первенства белгородская ДЮСШ № 6, волгоградская «Олимпия» и смоленский ЦСКА. Турнирный путь наши футболисты начали матчем с «Олимпией». Игра началась для подопечных Логунова удачно: счёт открыл Андрей Воронин. Но вскоре волгоградцы восстановили равновесие, а затем провели и победный мяч — 1:2. Отметим, что второй гол «Олимпия» забила с пенальти.

На следующий день «Металлург-2006» благодаря дублю Александра Страхова переиграл смоленских «армейцев» — 2:1 и в заключительном матче группового этапа против ДЮСШ № 6 наших ребят устраивала ничья. Но белгородцы свой шанс использовали, а липчане — нет. В результате досадное поражение со счётом 0:1, которое отправило «сталеваров» в утешительный турнир за 9-16-е места.

В нём дела у расстроенных липчан не заладились с самого начала. В четвертьфинале наши ребята уступили смоленской «Искре» — 0:1, а затем проиграли и курскому «Авангарду». Основное время не выявило победителя — 2:2 (голы у «Металлурга» забили Страхов и Вадим Офяни), а в затяжной серии пенальти удача улыбнулась курянам — 6:7.

Заключительный матч, на кону в котором стояло итоговое 15-е место, «Металлург-2006» проводил с воронежским «Факелом». В «черноземном дерби» липчанам удалось разгуляться и слегка реабилитироваться за предыдущие неудачи. В воротах воронежцев побывали три бе­зответных мяча, авторами которых стали Офяни, Артём Перевозчиков и Егор Яковлев, — 3:0.

Победителем первенства «Черноземья» стала волгоградская ФШ имени Слуцкого, в финале переигравшая земляков из «Олимпии» — 1:0. В матче за «бронзу» СШ «Калуга» взяла верх ещё над одной командой из Волгограда — «Академией Ротор» — 2:0.

Дальнейшие места распределились так: «Партизан» (Брянск), «Академия футбола» (Тула), ДЮСШ № 6 (Белгород), «Академия футбола» (Тамбов), «Русичи» (Орёл), ЦСКА (Смоленск), «Труд» (Воронеж), «Искра» (Смоленск), «Авангард» (Курск), ФК «Воронеж», «Металлург», «Факел».


«Металлург-2007» не порадовал

Чуть раньше там же, в Белгороде, прошёл финальный турнир первенства МОА «Черноземье» по футболу среди юношей 2007 года рождения.

Воспитанники липецкой ДЮСШ «Металлург» на предварительной стадии проиграли все четыре матча, но благодаря единственной победе в утешительном турнире заняли итоговое 18-е место из 20 команд.

В группе «А» подопечные Александра Логунова поочерёдно уступили смоленскому ЦРФСО — 0:2, волгоградской футбольной школе имени Леонида Слуцкого — 1:3, курскому «Авангарду» — 3:6 и воронежской «Стреле» — 2:3.

Заняв последнее, пятое место в группе, липчане отправились в турнир за итоговые 17-20-е места. Здесь наши ребята взяли верх над белгородской «ДЮСШ № 6-Сокол» — 1:0, а затем проиграли ещё одной белгородской команде «ДЮСШ № 6-Металл» — 4:5 и «Зодиаку» из посёлка Северный, что под Белгородом, — 0:3.

«Зодиак», выиграв все три встречи утешительного турнира, стал 17-м, а три остальные команды обменялись победами. Наш «Металлург» благодаря лучшей общей разнице мячей занял 18-ю строчку, оставив позади себя «ДЮСШ № 6-Металл» и «ДЮСШ № 6-Сокол».

Победителем первенства стала калужская команда «Торпедо». В финальном матче калужане лишь в серии пенальти сломили сопротивление ФШ имени Слуцкого — 1:1, пен.7:6. В поединке за третье место брянское «Динамо» переиграло белгородскую «Стрелу» — 2:1.

Далее места распределились так: СДЮСШОР № 15 (Воронеж), «Квант» (Обнинск), ДЮСШ № 3 (Орёл), «Русичи» (Орёл), «Академия Ротор» (Волгоград), «Олимпик» (Новая Усмань), «Олимпия» (Волгоград), «Авангард» (Курск), ЦРФСО (Смоленск), «Академия футбола» (Тамбов), «Арсенал» (Тула), «Академия футбола» (Тула).

На поле юноши «Металлурга» 2006 года рождения

На поле юноши «Металлурга» 2006 года рождения

На поле юноши «Металлурга» 2006 года рождения
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных