Чт, 20 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70

На холодных ступенях

21.06.2018

В этом году в День России организаторы митинга на площади Петра Великого в Липецке придумали красивый ход. Выступления участников праздника, духового оркестра, вручение паспортов школьникам проходило на фоне огромного российского флага.

В общем празднество получилось ярким и запоминающимся. Но был в этом действе один нюанс, на который, возможно, никто не обратил внимания. Дело в том, что полотнище высотой в человеческий рост и длиной в несколько метров на протяжении всего праздника держали добровольцы. Верхнюю часть триколора фиксировали преимущественно юноши, а нижний край — девушки в белых футболках с надписями «Волонтеры Победы». Причем сидели они на холодных ступенях перед кинотеатром «Октябрь» больше полутора часов! С того самого момента, как на площадь стали стекаться первые участники митинга. И никто из организаторов праздника и тем более добровольцев даже не подумал о том, что летнее солнце за несколько утренних часов ну никак не могло согреть каменные ступени, находящиеся тем более в тени козырька здания.

Уже в середине митинга было видно, насколько холодно сидеть девушкам. Они меняли положение тела, подкладывали свободную руку под пятую точку. Но не встанешь же посреди митинга и не уйдешь со сцены.

Как может отразиться на женском здоровье такое полуторачасовое сидение, объяснять особо не надо. Неужели нельзя было заранее предупредить волонтеров, попросить их принести с собой на площадь хотя бы кофты?

Вот такое невеселое наблюдение. Все-таки праздник, даже самый значимый для всех нас, не должен становиться поводом для подобного рода замечаний.

Татьяна Коноплева, г. Липецк 

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных