Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Европе не уступим

20.06.2018

Велопарковки у зданий школ, МФЦ, учреждений культуры, досуга, спорта и других бюджетных организаций, а также предприятий торговли по всему муниципалитету появились по распоряжению районной администрации в аккурат к началу июня. Чтобы не выбиваться по стилю, все они были окрашены в цвет учреждений, к которым относятся.

Новые сооружения оказались очень востребованными. Сегодня велосипеды в Красном можно увидеть у здания бассейна и даже у районной администрации. В последнем случае, как выяснилось, хозяином «двухколесного друга» оказался главный ответственный за спорт в районе Александр Пономарев, собственным примером пропагандирующий здоровый образ жизни.

— Мы не останавливаемся на сделанном в плане создания комфортной среды обитания, — пояснил глава района Михаил Конаныхин. — Во всех учреждениях в муниципалитете построены теплые туалеты и пандусы. В сельсоветах благоустраиваются центральные площади с фонтанами и подсветкой, установлены Доски почета. А велопарковки — это уже необходимость в силу активно развивающегося в Липецкой области велодвижения. В дальнейшем мы обязательно возьмемся и за организацию велодорожек. Будем стараться, чтобы наши села ничуть не уступали в красоте и благоустройстве европейским населенным пунктам.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных