lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 июня 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Спорт 

Путешествие в сказку

19.06.2018 "Молодежный вестник".  Сергей БАННЫХ
// Спорт
Иван АФАНАСОВВячеслав БАРАНОВСергей ЗУЕВЮлия БЕССОНОВА

Вот и дождались! В России стартовал 21-й по счёту чемпионат мира по футболу. В нашей стране мундиаль проходит впервые. И если раньше далеко не каждый житель нашей страны мог позволить себе зарубежный вояж, чтобы поддержать сборную России или просто насладиться игрой лучших футболистов планеты, то сегодня сотни тысяч россиян получили уникальную возможность воочию с трибун стадионов увидеть Роналду, Месси, Гризманна, Неймара и других виртуозов кожаного мяча.


Но чтобы попасть на трибуны новеньких красавцев-стадионов, одного желания недостаточно. Прежде всего нужна определённая сумма денег. Плюс немного везения.


В числе счастливчиков, сумевших стать обладателями билетов на футбольное действо, оказались и молодые липчане. С некоторыми из них пообщался корреспондент «МВ». Ребята поведали, как им удалось раздобыть билеты, а также поделились мыслями и мечтами о чемпионате.



Иван АФАНАСОВ, журналист:


– Даже и подумать не мог, что мой путь к приобретению заветных билетов окажется столь тернистым. Начал подавать заявки на разные матчи ещё с осени прошлого года, как только стартовал первый этап продаж. Конечно, как и любому болельщику, хотелось попасть на открытие и финал. Принципиально подавал заявки на билеты 4-й, самой дешёвой ценовой категории, стоимостью 1280 рублей. К сожалению, ни первый, ни второй, ни третий этапы продаж билетов для меня не увенчались успехом. Все мои запросы были отклонены.


Оставалось уповать на заключительный этап продаж – 28 апреля. Если бы и на этот раз не повезло, наверное, отпало бы всякое желание даже смотреть игры чемпионата по телевизору. За час до начала продаж зашёл на сайт ФИФА и с рабочего компьютера, и со своего мобильного телефона.


Коллеги по работе также включились в охоту за билетами. Компьютер нашего ответственного секретаря оказался фартовым. Именно с него он забронировал билеты себе и мне на матчи Бельгия – Тунис и Дания – Франция. Эти игры пройдут в Москве. Спустя пару часов удача улыбнулась и моему аккаунту: достался билет на матч в Калининграде между Сербией и Швейцарией. Буду болеть за сербов, так как этот народ по духу близок нам, россиянам.


Хотелось бы посмотреть матчи, проходящие в Москве, всё-таки столица географически нам наиболее близка. Топовый матч Португалия – Испания, который пройдёт в Сочи, – предел мечтаний! Увы, билет на него я не достал.


От сборной России ничего сверхъ­­естественного не жду. Учитывая состав команды и персону тренера, выход россиян из группы можно будет считать успехом. Всё будет решаться в матчах с Саудовской Аравией и Египтом. Если их не обыграем, на дальнейшие турнирные перспективы сборной можно ставить крест.



Вячеслав БАРАНОВ, инженер-электроник:


– Пропустить такое событие как чемпионат мира, который проходит в твоей стране, я себе позволить не мог, а потому задался целью непременно приобрести билеты на матчи турнира.


И здесь мне необыкновенно повезло! Решил не мелочиться и попытаться заполучить билеты на финальный матч. И, о чудо! Уже на первом этапе продаж сумел «отхватить» два билета, для себя и своей девушки. Стоимость одного билета – 7040 рублей – никакой роли не играла. Ведь это же финал! Также хотелось попасть на любой матч в Калининград – этот своеобразный европейский уголок нашей страны. И здесь мне улыбнулась удача – забронировал два билета на игру Хорватия – Нигерия по 1280 рублей.


Если бы не работа, с удовольствием путешествовал по футбольной России, объездил бы все города, где проходят матчи мундиаля: Волгоград, Самару, Ростов-на-Дону… С головой окунулся бы в огромное футбольное море.


Если говорить о финале, не возражал бы, если на поле вышли, например, сборные Бразилии и Аргентины. А вот кто точно не сыграет в решающем матче, так это сборная России. С такой убогой игрой ей вообще на чемпионате делать нечего. За деньги не пошёл бы ни на один матч с участием нашей команды. В нынешнем состоянии её потолок – 1/8 финала.



Сергей ЗУЕВ, директор телерадиокомпании:


– В гонку за билетами на чемпионат мира включился на втором этапе продаж, когда ещё не были известны результаты жеребьёвки. Мне достался билет третьей ценовой категории под аббревиатурой С4 – С1, за который пришлось заплатить 6300 рублей. Сумма приличная, но чтобы оказаться на грандиозном празднике футбола, никаких денег не жалко.


Уже после жеребьёвки узнал, что попал на матч Дания – Франция, что меня вполне устроило, поскольку обе команды демонстрируют хороший футбол, и игра обещает быть интересной.


Пытался также приобрести билет на матч Мексика – Германия, но в процессе оформления документов билеты таяли буквально на глазах. В итоге мне ничего не досталось. Хотел посетить и все игры сборной России. На домашнем чемпионате наши футболисты просто обязаны выйти из группы, чтобы подарить многомиллионной армии российских болельщиков хотя бы ещё один матч со своим участием. Иной результат будет настоящим провалом.



Юлия БЕССОНОВА, начальник лаборатории:


– Если бы несколько месяцев назад мне сказали, что я смогу оказаться на одном из матчей чемпионата мира по футболу, ни за что не поверила бы. Но судьба преподнесла мне самый настоящий подарок в виде билета на игру Португалия – Марокко. Правда, в отличие от абсолютного большинства болельщиков для этого мне не пришлось склоняться над компьютером, в досаде кусая губы, что твою заявку опять отклонили. Билет я выиграла в корпоративном конкурсе у себя на работе.


Самым сложным было ожидание результатов конкурса, которое затянулось на целый месяц. Думала, не пройду, потому что было много достойных претендентов. Однако фортуна была ко мне благосклонна.


Теперь с нетерпением жду того момента, когда вживую смогу увидеть португальца Криштиану Роналду. Надеюсь, на поле он будет выглядеть так же классно, как и в телевизоре, и забьёт пару красивых мячей.


Жаль, на работе можно было выиграть билет только на один матч, я бы не отказалась побывать на играх бразильской команды. И, конечно, хотелось попасть на матч-открытие с участием сборной России. Здорово, если бы наши футболисты пробились в полуфинал, и ничего, если для этого им пришлосьбы обыграть Португалию во главе с красавчиком Роналду.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 20 ноября 2018 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Популярные темы 



  Вверх