Ср, 20 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82

Олег Королёв: «С неряхами церемониться не будем»

Сергей Банных | 17.06.2018

Словами благодарности главы региона Олега Королёва лидерам благоустройства начался итоговый семинар, посвященный прошедшим в муниципалитетах взаимопроверкам, а завершился обещанием «выкорчевать нерях» с руководящих должностей.

Местом проведения семинара был выбран Чаплыгинский район, признанный лучшим в области по результатам взаимопроверок. Мероприятие началось с объезда по Чаплыгину и прилегающим окрестностям. Гостям показали село Кривополянье – одно из самых благоустроенных сельских поселений района, Нижний парк, ставший после масштабного благоустройства любимым местом отдыха чаплыгинцев. Заехала делегация и в недавно построенный, в рамках программы строительства сельских Домов культуры, клуб в селе Юсово. Здесь в Книге отзывов глава администрации Липецкой области Олег Королёв оставил в адрес чаплыгинцев такую запись: «Спасибо за умение трудиться и вести за собой людей».

Результаты взаимопроверок благоустройства на пленарном заседании озвучил заместитель начальника управления ЖКХ региона Максим Ермолов. Помимо Чаплыгинского района в числе лучших были названы Грязинский, Краснинский, Усманский, Липецкий, Елецкий районы. Замкнули же эту своеобразную турнирную таблицу по благоустройству Лев-Толстовский, Воловский и Измалковский районы.

– Взаимопроверки дали объективную оценку положению дел в сфере благоустройства в районах, – отметил Максим Ермолов. – Но для повышения эффективности мониторинга следует произвести некоторые изменения. Так, в один день надо посещать территорию одного района, а не двух, как сейчас. Также было бы целесообразно перенести взаимопроверки на июль, чтобы у муниципалитетов было больше времени на приведение своих территорий в порядок.

Председательствовавший на семинаре Олег Королёв с сожалением констатировал, что процесс привития культуры благоустройства в регионе идет непросто, в ряде мест, что называется, «из-под палки».

– Из объявленной в прошлом году пятилетки благоустройства один год уже прошел. Осталось четыре года. За это время необходимо не только мобилизовать все ресурсы и направить их на благоустройство, но и ужесточить законодательство в отношении «нерях». Тех, кто не может или не хочет работать в духе времени, будем безжалостно «выкорчевывать» с руководящих должностей, – подчеркнул Олег Королёв.

Фото Геннадия Логунова

Фото Геннадия Логунова

Фото Геннадия Логунова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных