Ср, 20 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82

Слава нашей страны

15.06.2018

Вчера древний Елец, приняв эстафету от Архангельска, встречал участников VIII съезда Союза Городов воинской славы, в составе которого он состоит с 2013 года, когда было создано это патриотическое объединение. В работе двухдневного форума участвуют руководители муниципальных образований, представители общественных организаций.

Вместе с главой Ельца Сергеем Пановым участники съезда совершили экскурсию по военно-историческим местам города, побывав в сквере воинов-интернационалистов, у памятника 150-й танковой дивизии, что у Каракумовского моста, на площади Победы, где их ждала яркая театрализованная композиция о Елецкой наступательной операции декабря 1941 года — предтечи битвы за Москву. А еще одна композиция была у стелы Города воинской славы, где были воспроизведены страницы истории Ельца, стоящего на страже земли русской.

Рабочая часть съезда проходила в театре «Бенефис», где делегатов приветствовал глава Липецкой области Олег Королёв, предложивший обратиться к президенту и правительству с проектом программы развития исторического величия Городов воинской славы.

Сегодня съезд продолжит работу сразу на нескольких площадках.

Подробности разговора читайте в очередном номере «Липецкой газеты».

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных