Пн, 20 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37

Рушим стены и строим мосты

11.06.2018

Для Липецкой торгово-промышленной палаты конец мая и начало июня были жаркими, не в пример погоде на улице

XI Воронежский промышленный форум, в котором участвовали липчане, стал источником новых идей цифровой трансформации промышленности и коммерциализации научных разработок для реального сектора экономики. Это очень важные вопросы, если равняться на слова президента Владимира Путина, который убеждённо заявляет, что в «поезде» инноваций мы должны не в последнем вагоне ехать, а во главе состава.

Президент Липецкой ТПП Анатолий Гольцов, анализируя материалы форума, очень точно определил его задачи.

– В сжатые сроки мы должны повысить конкурентоспособность промышленных предприятий за счёт внедрения передовых отечественных, импортных технологий и разработок, дать новые импульсы развитию логистики, транспорта и экспорта. Есть такое выражение: люди одиноки, потомy что вместо мостов они строят стены. Так вот дискуссионные площадки, подобные воронежской, – это объединяющий промышленников мост, – сказал Анатолий Гольцов. – Такие встречи всегда приводят к всплеску деловой активности, к новым контрактам, к оживлению отношений между предприятиями, к элементарному взаимному интересу.

В рамках форума прошли стратегические сессии, панельные дискуссии, круглые столы и выставка «Логистика Черноземья-2018» .

Президент Липецкой торгово-промышленной палаты Анатолий Гольцов выступил на пленарном заседании и как эксперт участвовал в работе круглого стола «День Юго-Восточной железной дороги: Дорога, устремлённая в будущее».

В конце мая Липецкая ТПП и ТПП Республики Таджикистан подписали соглашение о сотрудничестве.

Министерства экономического развития двух стран провели в Душанбе VI конференцию по межрегиональному сотрудничеству России и Таджикистана. Цель форума – сподвигнуть бизнес на генерацию новых, интересных проектов.

В мероприятии участвовали члены администрации президентов России и Таджикистана, представители органов государственной власти, деловых кругов, организаций России и Таджикистана.

Директор Липецкой ТПП Василий Гольцов рассказал, что в зоне особого внимания участников конференции были вопросы развития российско-таджикского сотрудничества в сфере сельского хозяйства, трудовой миграции, гуманитарных связей, промышленности и транспортной инфраструктуры, а также торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Василий Гольцов презентовал экономический потенциал нашего региона, рассказал о действующих проектах по сотрудничеству компаний региона и таджикского бизнеса.

Воронеж

Воронеж

Таджикистан

Таджикистан

Воронеж

Воронеж

Воронеж Таджикистан Воронеж
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных