Ср, 16 Января, 2019
Липецк: -8° $ 67.08 79.95
Общество | Портал

Кому достался студенческий «Оскар»

Лариса Ванина | 09.06.2018

Более сотни представителей Липецкого государственного технического университета собрались в ресторане Royal на ежегодную церемонию награждения студенческого актива. Так ярко мероприятие проводят во второй раз, до этого праздник устраивали в университетской столовой.

Согласно дресс-коду, юные дамы были в вечерних платьях, кавалеры — чуть ли не в смокингах. Оплатила проведение торжества администрация университета совместно со студенческим профкомом ЛГТУ. Последний может позволить себе серьезные траты, ведь ребята выигрывают немало грантов.

— Сюда приглашают только тех, кто отличился в общественной жизни своего вуза. Тем самым поощряют ребят за их работу, — отметила председатель обкома профсоюза образования Нелли Сурова, которая была в числе почетных гостей на церемонии «ПрофАКТИВируйся». — Для профсоюзов это, безусловно, имиджевое мероприятие, призванное укрепить наши ряды.

Награждали ребят более чем в трех десятках номинаций, среди них «Лучший творческий коллектив», «Лучший активист», «Стартап года» и даже не совсем привычные «Поздно пришел» и «Темная лошадка». В течение года профком политеха только на первых курсах проводит не менее семидесяти мероприятий — от концертов в общежитии до форумов межрегионального уровня. Так что активистам было где себя проявить.

«Открытием года» стал первокурсник инженерно-строительного факультета Дмитрий Гороховик. Молодой человек ярко заявил о себе практически сразу после поступления — «зажег» зал во время «Осенних дебютов». Такой игры на барабанах сцена ЛГТУ не слышала никогда, признавались старшие товарищи. Как оказалось, у Дмитрия есть музыкальное образование, но только по классу баяна. И еще 15 музыкальных инструментов он освоил самостоятельно, в том числе несколько видов гитар, среди них и гавайская укулеле. Неудивительно, что парнишку, который к тому же умеет петь, позвали в студенческий совет общежития. Сейчас Дмитрий отвечает за культурно-массовый сектор и помогает организовывать концерты. Он признался, что не ожидал такой насыщенной студенческой жизни в самом позитивном смысле этих слов. А вот о церемонии награждения был наслышан и мечтал на нее попасть хотя бы в качестве гостя.

Студентка третьего курса Анастасия Липатова победила в номинации «Прорыв года». Девушка стала главным организатором Областной универсиады-2018, причем провела ее на высшем уровне.

— Сначала я попала на универсиаду как волонтер, на втором курсе уже помогала в составе команды организаторов, а в этом году мне доверили руководство, — рассказала о своем карьерном росте студентка. Анастасия призналась, что несколько лет назад видела себя только инженером, но сейчас задумалась о карьере в молодежной политике.

— Параллельно обучению у нас ребята нарабатывают огромный опыт общественной деятельности, что нередко влияет на их будущую карьеру, — подытожил председатель студенческой профсоюзной организации Сергей Поздняков.

Тем временем

В Липецком педагогическом университете имени П.П. Семенова-Тян-Шанского завершился третий студенческий фестиваль МайFest. Праздник проходил на базе оздоровительного лагеря «Прометей», в нем участвовали около 90 будущих педагогов. Организовал фестиваль студенческий профком при участии администрации вуза.

Участники прошли тренинги, выступили в творческих конкурсах и померились силами в квестах. Председатель студенческого профкома ЛГТУ Сергей Поздняков провел с ребятами тренинг по профсоюзному лидерству. Председатель обкома профсоюза образования Нелли Сурова рассказала им о правовых аспектах студенческой жизни и о работе Молодежного совета при ФПЛО. Также ребята померились интеллектуальными силами в игре «Что? Где? Когда?».

— Одним из самых ярких стал конкурс «Нон-стоп», по правилам которого всего за два дня команды должны подготовить максимальное количество творческих номеров, — сообщила председатель студпрофкома ЛГПУ Любовь Дорошина.

Студентка третьего курса Анастасия Липатова победила в номинации «Прорыв года».

Студентка третьего курса Анастасия Липатова победила в номинации «Прорыв года».

«Открытием года» стал первокурсник инженерно-строительного факультета Дмитрий Гороховик.

«Открытием года» стал первокурсник инженерно-строительного факультета Дмитрий Гороховик.

Студентка третьего курса Анастасия Липатова победила в номинации «Прорыв года». «Открытием года» стал первокурсник инженерно-строительного факультета Дмитрий Гороховик.