lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 июня 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Общество 

Станичных планов громадье

09.06.2018 "Липецкая газета". Александр Дементьев
// Общество
Фото Геннадия Логунова
Фото Геннадия Логунова

Главу Казаков Дмитрия Семянникова и его помощника, главного специалиста Геннадия Малявина, в сельской администрации мы не застали. Там сказали, что они в березовой роще, что на границе с измалковскими Домовинами. В этом живописном месте готовится площадка для ставшего традиционным в Елецком районе фестиваля «В семье единой», который пройдет накануне Дня России.


стреча с сельскими руководителями состоялась в не менее живописном, но рукотворном месте, там, где возвышается возрождаемый с участием казачества храм в честь Георгия Победоносца и откуда идет «Георгиевский спускъ». И далее — через горбатый мостик — путь пролегает к «Казачьей заставе», раскинувшейся на огромном лугу. Вдали виднеются куреня сельских поселений Елецкого района, большая сцена, навесы для зрителей. А левее от спуска — еще один мосточек, колодец и «Остров любви» для молодоженов.


Глядя на все это, так и хочется сказать словами героя кинокомедии про Ивана Васильевича: «Лепота!»


И все это сделано руками местных казаков под руководством атамана Геннадия Иванова и при поддержке уроженца села, главы администрации Елецкого района Олега Семенихина. Причем в проект «Заставы» не вложено ни рубля из бюджетных средств. Сегодня это место проведения липецких областных межрегиональных фестивалей, своей массовостью и красочностью прославившихся на всю страну. Вот и недавно «Застава» встречала семейный фестиваль рыбной ловли, где для его участников был разбит палаточный городок. Кстати, после всех действ на лугу он поражает своей прибранностью.


— А у нас так заведено. И это при том, что в штате лишь один рабочий по благоустройству. Слышите, газонокосилки жужжат? — говорит Геннадий Малявин. — Станичный атаман дает задание казакам скосить траву от сих до сих… И пошло дело.


Кстати, обустройство «Казачьей заставы» еще не завершено. Олег Николаевич Семенихин поставил землякам задачу построить курень всамделишный, капитальный и навсегда забыть о декорациях из плетней да соломы…


Даже трудно перечислить, сколько сделано в Казаках за последнее время. Это и мемориал воинам у храма, и капитальный ремонт фельдшерско-акушерского пункта, и строительство многофункциональной спортивной площадки, финансирование которой велось из всех источников — федерального, поселенческого бюджетов, на средства граждан и с привлечением технических средств на безвозмездной основе.


Но благоустройство этого доселе не особо приглядного уголка Казаков за Домом культуры не окончено. Здесь рядом с рекой Воргол планируется создать место детского и семейного отдыха. Преобразится и площадь у Дома культуры, асфальтированная аж в 87-м году прошлого века. Появится на ней и фонтан. И все это — результат участия поселения в федеральных и региональных программах развития территорий.


И еще один момент — как учитываются в поселении пожелания жителей. Так вот, по их просьбам сделаны три автобусные остановки, которые были прежде чисто формальными, а посему иные водители их просто игнорировали.


Кстати, глава Казаков Дмитрий Семянников, так же как и в Хмелинце, молодой, работает здесь не так давно и тоже выходец из молодежного отдела районной администрации. Хоть сам неместный, но ко двору казацкому пришелся и в реальных делах себя показал.


И теперь его думы о новом коттеджном поселке с улицами Цветочной и писателя Михаила Глазкова, куда переселили жителей трех аварийных домов, построенных еще прибалтийскими немцами, что основали когда-то до революции в Казаках крахмало-паточное производство. Поселок-то есть, но нужна еще дорога. На ее строительство получена субсидия в 21 миллион рублей. И дорога эта будет капитальная, с разворотной автобусной площадкой. Одним словом, в станице планов громадье!..

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 21 августа 2018 г.

Погода в Липецке День: +17 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Обновляя рекорды

Евгения Ионова
// Общество

На высоте

Евгения Ионова
// Общество

Спасёмся ли Спасами?

Евгения Ионова
// Общество

Преодолевая боль с улыбкой

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Хлебный каравай к юбилею

// Сельское хозяйство

Мастер-класс в «Ставке Тамерлана»

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Общество

Шестые в ЦФО

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru // Власть

В поисках «черного золота»

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru, фото автора // Сельское хозяйство



  Вверх