Чт, 24 Января, 2019
Липецк: -17° $ 66.33 75.39

Цвет честного молока

26.05.2018

Липецкая область, ЛЕБЕДЯНЬ. Продукция ООО «Лебедяньмолоко» вошла в Список честных молокопереработчиков, опубликованный на сайте Россельхознадзора, причем в его зеленую категорию. Этим цветом отмечаются предприятия, чью продукцию контролирующие структуры проверяли многократно и ни разу не выявили фальсификат или нарушения требований по безопасности. В этом списке пока представлена только одна липецкая компания.

— Согласно законодательству проверки должны проводиться по графику и с предварительным уведомлением, — сообщил председатель совета директоров ООО «Лебедяньмолоко» Александр Кремнев. — Несколько лет назад Россельхознадзор предложил предприятиям пищевой промышленности добровольно отказаться от этих защитных мер, то есть разрешить контролерам в любое время и без предупреждений брать пробы на качество и безопасность, причем как на самих предприятиях, так и в магазинах. Поскольку мы уверены в своей продукции, то сразу же дали согласие.

Помимо зеленого цвета используются еще синий и желтый. Синие — это тоже «отличники», но исследовали их не многократно, а раз или два. Желтые — производители, не использующие фальсификат, однако не сумевшие избежать некоторых нарушений требований безопасности. Хотя сами контролеры тут же делают оговорку, что эти несоответствия не представляют опасности для здоровья. В настоящее время в список занесены более ста предприятий.