Вт, 22 Января, 2019
Липецк: -13° $ 66.36 75.55

Дерево добра

Галина Кожухарь | 25.05.2018

В 42-м отделении почтовой связи города Липецка с утра посетителей немного. Поэтому нотариус Татьяна Богатова в очереди практически не стояла. Она пришла выписать «Липецкую газету» для жительницы села Панино Добровского района Прасковьи Корабельниковой.

Никакие родственные отношения этих женщин не связывают, более того — они даже не знакомы. Просто Татьяна Юрьевна сделала Прасковье Николаевне подарок, приняв участие в благотворительной акции «Дерево добра», которую Издательский дом «Липецкая газета» проводит совместно с Почтой России.

В редакции же Татьяна Богатова и узнала о добровской частушечнице, известной не только у себя в районе, но и в области, и даже за ее пределами. Потому что легка на подъем Прасковья Корабельникова и не раз выступала в других регионах, на всероссийских фестивалях, производя со своим фольклорным ансамблем «Горница» настоящий фурор. Особая любовь у нее к частушкам: сама и сочиняет, и исполняет. Задорная, веселая женщина, она выросла без отца, погибшего на фронте, всю жизнь трудится, не жалея себя, но находит время на песни и частушки, на выступления перед широкой публикой по большим праздникам и на теплые душевные концерты в домах для престарелых, в библиотеках.

Вот такой самодеятельной артистке и оформила подписку на нашу газету Татьяна Богатова, реализовав свой милосердный порыв — помочь хорошему человеку — в рамках благотворительной акции «Дерево добра». И другие наши земляки могут последовать этому примеру, оформив подписку на одно или несколько изданий ИД «Липецкая газета» сроком на шесть месяцев для своих скромно живущих на пенсию родственников, воспитанников центров поддержки детства, школ-интернатов, подопечных социальной службы, в общем, для людей, не имеющих возможности выделить средства на подписку.

Представьте себе радость человека, первого июля 2018 года получившего «Липецкую газету» или другое корпоративное издание, откуда он почерпнет много полезной, интересной и разно­образной информации...

Прасковья Корабельникова, узнав о том, что газету ей выписал незнакомый человек, была смущена и растрогана. А потом сообщила, что ждет Татьяну Юрьевну в гости: «Я ей и старые частушки напою, и новые сыграю. Чаем, блинами и блинчиками угощу!» Надеемся, встреча состоится. А возможно, Татьяна Богатова побывает и на концерте самодеятельного ансамбля «Горница», который часто выступает в областном центре.

Кстати

Липецкие нотариусы в эти дни отмечают 25-летие создания внебюджетного нотариата. И на протяжении почти всех этих лет коллектив единомышленников, возглавляемый президентом Липецкой областной нотариальной палаты Татьяной Андреевой, оформляет благотворительную подписку на «Липецкую газету» для многодетных, приемных семей, для инвалидов, знатных тружеников… Желающие присоединиться к благотворительной акции «Дерево добра» могут обратиться в редакцию за адресами конкретных людей, которые будут рады подписке на нашу газету.