lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 мая 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Экономика 

«Секретное оружие» резидента

24.05.2018 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Экономика
Из 30 тысяч сотрудников компании, работающей по всему миру, — лучший коллектив на «Бекарт-Липецк». Фото Анатолия Евстропова
Из 30 тысяч сотрудников компании, работающей по всему миру, — лучший коллектив на «Бекарт-Липецк». Фото Анатолия Евстропова

Сразу тремя событиями отмечен вчерашний день в жизни особой экономической зоны «Липецк». Но все они в определенной мере взаимосвязаны и указывают на главное — интерес инвесторов к нашей области не ослабевает, он по-прежнему высок, бизнесу здесь интересно работать.


Потому что выгодно


Напряженная программа дня началась заседанием наблюдательного и экспертного советов, которое провел глава администрации области Олег Королёв.


— Экономика региона устойчиво развивается, поэтому ваш приход — знаковое явление, — отметил он, приветствуя инвесторов. — Мы рады сотрудничеству и благодарим за доверие. Оно указывает — здесь есть все для успешной работы!


В ходе заседания были рассмотрены и одобрены бизнес-проекты пяти потенциальных инвесторов, а в ранее заключенные соглашения двух резидентов внесены коррективы.


Одобрены проекты компаний «Еврогруп» (Италия) по изготовлению комплектующих для электрогенераторов с объемом инвестиций в 1,5 миллиарда рублей и «Рокосан-Липецк» (Словакия) по производству удобрений с инвестициями в 1,4 миллиарда рублей. В конце года их заявки будут рассмотрены на экспертном совете. Пока же Совет поддержал приход трех новых инвесторов — «Мирлион», «Биолика» и «Цифровые технологии». Все проекты представляют немалый хозяйственный и коммерческий интерес.


Например, «Биолика» намерена построить предприятие по переработке сельскохозяйственных технических культур. В частности — использовать подсолнечную лузгу как сырье для производства активизированного угля, а также биотопливо. В проект планируется вложить 2,2 миллиарда рублей. ООО «Цифровые технологии» намеревается создать производство оборудования для хранения и обработки информации, а ООО «Мирлион» — построить завод по изготовлению металлоконструкций разного ассортимента.


«Мирлион» и «Биолика» разместят свои производства на Елецкой площадке. В итоге будет создано свыше двухсот рабочих мест.


Еще два действующих резидента ОЭЗ получили согласование на увеличение объемов инвестиций и расширение линеек производимой продукции. Как видим, бизнес чутко реагирует на условия работы, а потому идет туда, где они благоприятны.


Отличные условия для бизнеса


Почетными гостями завода «Бекарт-Липецк» (Бельгия) стали в этот день Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Бельгии в России Жан-Артур Режибо, Олег Королёв, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, главный федеральный инспектор по Липецкой области Олег Снежков, глава Грязинского района Владимир Рощупкин. А принимал их президент группы компаний «Бекарт» Мэтью Тэйлор, руководители предприятия и весь трудовой коллектив.


Презентацию завода провел генеральный директор Фреди Бартоломис. Он напомнил, что пуск новой линии гальванизации, которая позволит вдвое увеличить объемы выпускаемой продукции, совпал с десятилетием подписания соглашения о вхождении компании в особую экономическую зону. Пуск завода в 2010 году состоялся в присутствии тогдашнего президента России Дмитрия Медведева.


Мэтью Тэйлор высоко оценил успехи предприятия, где сейчас трудятся более 400 специалистов, высокие темпы роста объемов производства — не менее 15 процентов ежегодно.


— Наша задача — стать предпочтительным поставщиком продукции из проволоки для клиентов всего мира, и огромное место в этом случае отводится липецкому предприятию, — подчеркнул он.


И особо отметил ту масштабную поддержку и помощь, которые резиденты получают от областных властей и руководства ОЭЗ.


Посол Жан-Артур Режибо также дал высокую оценку тем условиям, благодаря которым предприятие компании в Липецке добивается впечатляющих успехов. И особо подчеркнул политический аспект характера взаимоотношений наших стран на примере деятельности команды «Бекарт-Липецк».


— Здесь демонстрируется главное — приверженность правительства Бельгии к деловому, конструктивному диалогу с Россией. В свою очередь я выражаю благодарность руководству области, ее главе Олегу Петровичу Королёву за создание отличных условий для бизнеса, за поддержку бельгийской компании.


Олег Королёв поблагодарил посла за высокое доверие к нашей стране, области и, обращаясь к руководителю компании, заявил:


— Вы показываете отличный пример организации производственного процесса, прекрасного отношения с коллективом: ни от одного работника, с кем я побеседовал, не услышал никаких негативных оценок. Ваше предприятие — школа уважительного отношения к персоналу. «Бекарт» — это развитие, качество, высочайшая трудовая этика.


И обращаясь к персоналу сказал:


— Вашу команду можно назвать «зовущей за собой». У вас многому надо учиться всем!


Лучший коллектив


О том, какие новые программы будут реализовываться с пуском новой линии, рассказал вице-президент компании Стейн Ваннесте:


— Мы видим здесь много факторов роста: возрастающий спрос, расширение сегмента рынка и по объемам, и по качеству, и по сервису, здесь прекрасный менеджмент, хорошая логистика. Новая линия собственного производства безопасна и энергоэкономична, с ее пуском будет производиться ультрапрочный корд. А наше «секретное оружие» — это все-таки люди, команда: она едина, целеустремленна и нацелена на успех!


Эту мысль поддержал и Мэтью Тейлор:


— Для нас главное — люди! Чтобы принять решение об инвестициях, особенно в нестабильной ситуации, мы смотрим на ряд причин — положительных и отрицательных. В Липецке первых очень много, есть широкая поддержка руководства. Но главное — есть люди, есть команда. На предприятии создана прекрасная атмосфера, какой нет ни в одной другой стране мира, где мы работаем, здесь высочайшая культура взаимоотношений между людьми. Из 30 тысяч сотрудников компании, работающей по всему миру, — лучший коллектив на «Бекарт-Липецк». А лучшим — и награда в номинации «Воплощение в жизнь ценностей компании».


Затем был дан символический старт-запуск линий в эксплуатацию. Объем инвестиций — более миллиарда рублей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 16 августа 2018 г.

Погода в Липецке День: +26 C°  Ночь: +21 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Гроссмейстеры остались позади

Сергей Кибальниченко
// Спорт

Мусорные тарифы сделают предсказуемыми

Арсений Погосян, «Известия»
// Власть

Доли поровну

Анжелина Григорян, «Известия»
// Власть

«Цифра» есть везде

Николай БОКОВ
// Общество
Даты
Популярные темы 

Люди решают всё

Мария Завалипина // Здоровье

Деньги из мусора

// Экономика

Инновационный держите шаг (ФОТО)

Игорь Сизов // Экономика

От концерта – к театру

Татьяна ЩЕГЛОВА // Культура

Светлый путь

Татьяна Щеглова // Общество



  Вверх