Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84

Школа творчества

Алена Леонова | 22.05.2018

В Школе юного журналиста «Молодежного вестника», входящего в состав Издательского дома «Липецкая газета», завершился очередной, третий сезон обучения.

В этом году участниками проекта стали тридцать человек — в два раза больше по сравнению с 2015-м, годом рождения ШЮЖ. Примечательно, что кроме липецких школьников слушателями курсов стали ребята из Грязинского и Лебедянского районов.

Будущих акул пера приветствовала главный консультант областного управления по делам печати, телерадиовещания и связи Лариса Усачева. Слова напутствия также прозвучали от заместителя директора ИД «Липецкая газета» Игоря Безбородова.

Прежде чем получить сертификаты и грамоты об окончании курса в ШЮЖ, ребята прошли творческие испытания, предварительно разделившись на пять команд. Оценивало их работу жюри в составе журналистов, фотографов и бизнесменов.

За пятнадцать минут конкурсантам пришлось написать короткую новость об анонсированном мероприятии, объяснить предложенный журналистский термин и придумать самый креативный заголовок для информационной заметки. А капитаны поучаствовали в отдельном блиц-турнире.

По итогам конкурсных заданий лучшая команда в составе Софьи Климентовой, Юлии Книгиной, Мадины Джалолидиновой, Анастасии Кобзевой и Жанны Жданкиной получила сертификаты на полугодовую бесплатную подписку на «МВ». Интервью в газете выиграла Милена Власова: оно будет опубликовано в одном из ближайших номеров издания.

Кроме грамот и сертификатов об окончании ШЮЖ все выпускники получили сувениры от партнера «Молодежного вестника» — Группы компаний «Здоровье нации». Отдельные юные журналисты были отмечены специальными призами жюри.

Фото lipetskmedia.ru

Фото lipetskmedia.ru

Фото lipetskmedia.ru
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных