lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 мая 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Общество 

Десять «ЗА» службу в армии

21.05.2018 "Молодежный вестник".  Евгений КОЗЛОВ
// Общество

Продолжается весенняя призывная кампания. Для многих молодых парней служба в армии, бесспорно, будет более чем полезным приобретением в жизни. Не веришь? Вот тебе десять «ЗА» службу в армии.



1. Проходя службу по призыву, ты проявляешь патриотизм, уважительное отношение к российским законам, ответственность за безопасность своих родных и близких, нашего Отечества в целом.


На гражданке, где так и подмывает перебежать улицу на красный свет или заплыть за буёк, уважение к российским законам молодым горячим парням проявлять сложно. Да и юридическая безграмотность их существенно осложняет дело. Ну а в армии старшина и Родину научит любить, и законы уважать. У них, у старшин, сплошь юридическое образование.


2. За год службы ты сможешь овладеть различными навыками, ведь сейчас в вооружённых силах существует достаточно специальностей, которые впоследствии пригодятся на гражданке. Например, инженерное дело, вождение автомобиля и автослесарные навыки, работа с радиоэлектроникой и т. д. И заметь, в условиях службы это обучение обойдётся тебе бесплатно!


Итак, как только пройдёшь курс молодого бойца, немедленно обращайся к отцам-командирам. Они укажут, где тебе бесплатно права получить и инженерное дело освоить.



3. Для тех, кто планирует сделать карьеру в ведомственном учреждении или государственной структуре, служба в армии – одно из преимущественных условий. Дело в том, что сегодня на госслужбу принимают только тех, кто служил. А это ещё один шанс продвинуться по карьерной лестнице!


Доведённая до автоматизма привычка беспрекословно выполнять в строю любые команды сделает это продвижение менее болезненным и более приятным.



4. Хорошая спортивная и физическая подготовка. В гимне спорту поётся:


Спорт – это хорошо, я заявляю,


Спорт никому не вредит, я уверяю.


Спорт помогает для души и тела,


Бери сумку и иди на тренировку


смело!


А находясь в армии, даже на тренировку идти никуда не нужно: занимайся спортом каждый день и думай о том, сколько времени и денег сэкономил на занятиях в спортзалах за год службы.


В армии тебя ждут особые, не встречающиеся на школьных стадионах металлические брусья, железная перекладина и другие современные тренажёры.


Если двигательной активности ты предпочитал книги, пропадал на репетициях в рок-группе, крутил гончарный круг, тебе предоставляется счастливая возможность осознать, сколько времени и денег ты сэкономил на книгах, струнах и глине.



5. Регулярное бесплатное трёхразовое питание, которое происходит по принципу «шведского стола». Ты сможешь выбрать себе то блюдо, которое захочешь, а не кушать то, что положат в тарелку (причём приготовлением пищи занимаются гражданские организации, что, безусловно, влияет на её качество).


Типичная ситуация в армейской столовой:


– Товарищ прапорщик, нам мясо положено, – говорят солдаты.


– Раз положено, так ешьте!


– Но ведь не положено.


– Ну, если не положено, так и не ешьте!


В общем, хочешь – пирожное, хочешь – мороженое. Любой каприз за деньги государства! Остерегайся объесться!



6. Распорядок дня устроен таким образом, что на сон отводится 8 часов в ночное время и один час в дневное.


Девять часов неги и покоя каждый день... Это практически половина армейского срока! Подкачал мышцы, зачерпнул полной горстью со шведского стола белков, углеводов – и спать! Армия – царство сибаритов!


7. Ты станешь более дисцип­линированным, ответственным и выносливым. А эти качества всегда были предметом гордости родителей и предметом зависти соседей, у которых «не дети, а оболтусы». За время службы в армии, поверь, ты приобретёшь хороших и верных друзей на всю жизнь. Научишься ценить поступки и людей. Такой опыт дорогого стоит.


«Сапоги нужно чистить с вечера, чтобы утром надевать на свежую голову...» Человеку, в течение года выполнявшему данное указание, открываются неведомые дотоле прелести гражданской жизни.



8. Каждый солдат-срочник еже­месячно получает определённую сумму на банковскую карточку, выданную ему в начале службы. Его довольствие составляет 2000 руб­лей, и это при том, что солдат в течение всего срока службы находится на полном государственном обеспечении. Причём оно подразумевает надбавки. Начисляются они, исходя из условий службы, квалификации солдата, реализации тех или иных задач, а также за деятельность, связанную с секретной информацией.


Для сирот сумма к моменту демобилизации равняется 5-ти окладам. Кроме того, при прохождении срочной службы, если у солдата есть официальная жена, которая в скором времени должна родить, она получает разовое пособие в размере 24 тысяч рублей. При этом выплата не имеет никакого отношения к другим льготам, и она продолжит получать остальные пособия. Если у солдата уже есть один или два ребёнка, то семья военнослужащего получает выплату в размере 10528 рублей, которая выплачивается частями на протяжении всего времени прохождения службы.


Итак, если ты холост и воспитывался в семье, твой годовой доход составит 24 тысячи рублей. Хочешь ещё столько же – обзаведись беременной женой!



9. У вас есть уникальная возможность попасть на службу в такие места России, о которых обычный турист может только мечтать. Например, в Калининград – самый западный город России. Или увидеть впечатляющую и величественную красоту Сахалина и Курил. Да мало ли красивых мест найдётся в нашем Отечестве!


В составе подразделения ты будешь посещать различные культурно-познавательные и спортивные мероприятия, на которые за суетой обычной жизни раньше не хватало времени. Театр, фильмы, концерты, музеи, футбол…


Но чаще всего российский солдат посещает цирковые представления!



10. Зачастую военная служба по призыву – прекрасная возможность для юноши стать профессиональным защитником Оте­­чества – контрактником. А это работа, за которую хорошо платят! Размер денежного довольствия солдат, проходящих контрактную службу, зависит от воинского звания и выслуги лет. Если он прослужил два года, то заработная плата может составлять: у рядового – приблизительно 22 тысячи рублей; младшего сержанта – от 30 тысяч; сержанта – от 40 тысяч; у кад­рового состава – от 50 тысяч рублей.


И чего, спрашивается, зря копья ломать: зубрить пять лет скучные учебники, писать курсовые, сдавать лабораторные, корпеть над дипломом... Ради чего? Чтобы какую-нибудь историю в школе за 10 тысяч в месяц преподавать или врачом в три смены на скорой пахать?


Сержант – от 40 тысяч! Только с такими защитниками нашей Родины современные девушки могут спать спокойно! Айда все в сержанты!


Кстати


На срочную службу этой весной отправятся 1600 призывников, из которых 10 молодых парней будут представлять наш регион в составе Кремлёвского полка – элиты Российской армии; 9 человек выбрали альтернативную службу.


В тему


Вчера завершился летний этап 33-й областной спартакиады допризывной молодёжи среди обучающихся общеобразовательных организаций. В нём приняли участие 24 команды из всех уголков региона, в том числе четыре – из Липецка, а также представители юнармейского отряда «Соколы России».


Ребята соревновались в строевом смотре, силовых упражнениях на перекладине, беге на 100 метров, прыжках в длину и с разбега, разборке-сборке автомата, марш-броске, метании гранаты, военно-спортивной эстафете и лазертаге. С итогами состязаний можно познакомиться в группе нашей газеты «ВКонтакте».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 20 октября 2018 г.

Погода в Липецке День: +10 C°  Ночь: +6 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Звонок на… ярмарку

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Общество

Они не вернулись домой

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

До новых встреч на Кузнечной

И. Неверов
// Общество

Понимать клиентов без слов

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Рекорд скорости? 90 километров в час!»

Евгений СКВОРЦОВ // Спорт

Тайны следствия

Ольга Журавлева // Общество

Театр идет в народ

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Культура



  Вверх