lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 мая 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Власть 

Людям свойственно стремиться к красоте

18.05.2018 "Липецкая газета". Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Власть
Фото Геннадия Логунова
Фото Геннадия Логунова

Историки уверяют, что Юлий Цезарь, Александр Македонский и Александр Суворов знали в лицо и по имени каждого своего солдата. Я не могу сказать наверняка, скольких жителей самого крупного сельского поселения области — Сырского — знает в лицо его глава. Но то, что любого встреченного нами во время экскурсии по поселению жителя он приветствовал и называл по имени и отчеству, — непреложный факт.


Это, впрочем, неудивительно. На посту главы Николай Головнев, выпускник Воронежского аграрного университета, инженер-механик по образованию, уже двадцать второй год. При прежней системе выборов в главы поселения он стабильно набирал не менее 80 процентов голосов избирателей.


По итогам областного конкурса по благоустройству Сырское поселение заняло второе место, уступив лидерство районному центру Тербуны, численность населения которого сопоставима с количеством жителей в трех населенных пунктах поселения, возглавляемого Головневым, — Сырском, Подгорном и Хрущевке — почти девять с половиной тысяч человек.


— В том, что наши села находятся в непосредственной близости от Липецка и по сути являются пригородными, есть свои плюсы и минусы, — говорит Николай Иванович. — Наши жители в основном работают на предприятиях Липецка. Они видят, как развивается и благоустраивается областной центр, и хотят, чтобы в их селах было не хуже, чем в городе.


Это стремление воплощается в зримые результаты. На благоустройство территорий из прошлогоднего бюджета поселения в 38 миллионов рублей потратили 17 миллионов.


Благодаря этому в Сырском в прошлом году появилась зона отдыха с велосипедными дорожками и детской площадкой. В ближайшем будущем будет установлена спортивная площадка с тренажерами. А еще благоустроят место для отдыха на берегу реки и сделают современное футбольное поле. Пока на территории поселения нет поляны, на которой можно проводить серьезные футбольные матчи. Но она обязательно появится.


Новую зону отдыха со сквером и летним театром оборудовали у Дома культуры в Хрущевке. Теперь здесь проходят многочисленные массовые мероприятия не только поселкового, но и районного уровня. Новый сквер с пешеходными дорожками, детская и спортивная площадка с синтетическим покрытием есть и в селе Подгорное.


Около 600 тысяч рублей администрация поселения потратила на давно нуждавшийся в ремонте спортивный зал Сырской средней школы. Ремонт за счет средств поселенческого бюджета и привлечения спонсоров провели и в Сырском фельдшерско-акушерском пункте.


Еще одним значимым и успешно реализованным проектом по благоустройству поселения стал «Рыбацкий уголок» на пруду села Хрущевка. Водоем расчистили, углубили дно и запустили мальков карася и карпа. На берегу установили специальные помосты для рыбаков, уложили тротуарную плитку, поставили скамейки…


Теперь это самое популярное место отдыха у селян. Удивительно, но испытать свое рыбацкое счастье, в отличие от других водоемов области, здесь любой желающий может совершенно бесплатно. За чистотой и порядком уголка следят жители окрестных домов. Они же в складчину приобретают мальков и подкормку для будущего улова.


— Реализация всех этих проектов была бы невозможна без активного участия жителей поселения, — уверен Николай Головнев. — Они постоянно участвуют в субботниках, благоустраивают свои придомовые территории, везде плиточка, клумбы. Каждый старается не ударить в грязь лицом перед соседом. Люди стремятся к красоте…


В нынешнем году планы по благоустройству у Николая Головнева и его команды не менее масштабные, чем в прошедшем, принесшем им «серебро» в областном конкурсе.


Из основного — ремонт хрущевского Дома культуры с помощью федеральной и областной программ модернизации сельских центров культуры. Продолжатся работы и по благоустройству самого Сырского. В районе улицы Школьная создадут парковую зону с велодорожками. Возле Сырской школы появятся современный стадион, теннисный корт, хоккейная коробка и тренажерная площадка.


В том, что все задуманное осуществится благодаря энтузиазму главы и активности жителей поселения, нет никаких сомнений. Тем более что в нынешнем году бюджет поселения возрастет за счет увеличения количества налогооблагаемых объектов, роста объемов имущественного и земельного налогов. А значит, увеличится и количество средств, которые администрация Сырского поселения сможет потратить на создание комфортной среды для своих жителей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 16 октября 2018 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: +5 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Приступить к ликвидации

Ирина Смольянинова, irinache2709@gmail.com
// Здоровье

Театр идет в народ

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

И звонок как музыка

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru
// Образование

Дворец у моря

Владимир Петров, petrof2332@yandex.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

За всё время подрались лишь дважды

Евгения Ионова // Культура

Назначения

// Власть

У природы нет плохой погоды

Наталья Демакова, главный внештатный специалист по общей семейной практике управления здравоохранения Липецкой области // Здоровье

Если зашкаливает давление…

Анна Гиндлер, врач-кардиолог БИТ кардиологического отделения для больных с острым инфарктом миокарда Липецкой областной клинической больницы // Здоровье

Творческая мастерская красоты

 Олеся ТИМОХИНА // Общество

РДШ и Юнармия: движение вверх

Дмитрий Солдатов // Общество

Рожденные революцией

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество



  Вверх