lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 мая 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Спорт 

Движение вверх!

17.05.2018 "Липецкая газета". Анастасия Карташова
// Спорт

Группа физкультурников, дружно машущих руками под ритмичную музыку на центральной аллее парка «Быханов сад», сразу привлекла внимание случайных прохожих. Так энергично начали свой будний день шестьдесят с лишним липчан, в том числе врачи, медсестры больницы скорой помощи, журналисты издательского дома «Липецкая газета» и студенты медколледжа. Дав старт занятиям оздоровительной гимнастикой на свежем воздухе, они зарядились позитивом и хорошим настроением на всю рабочую неделю.


Как рассказала главврач областного врачебно-физкультурного диспансера Ирина Николаева, бесплатную зарядку в Быхановом саду для всех желающих инструкторы по ЛФК проводят уже третий год подряд. Занятия проходят с мая по сентябрь в ясные дни. Как правило, интерес к ним проявляют представители старшего поколения. Многие приводят родственников и друзей.


В этот раз оздоровительной гимнастикой на свежем воздухе заинтересовалась пенсионерка Людмила Щукина. Спортом она занималась всегда, в молодости даже защищала честь Липецкой области в составе баскетбольной команды.


— Этой зимой я ходила в бассейн и вот, увидев объявление о зарядке в Быхановом саду, присоединилась к группе здоровья, — рассказала она.


В утренний час в парке было как всегда много родителей с маленькими детьми. И пока мамы издали робко наблюдали за физкультурниками, дети сразу стали повторять движения за физинструктором. Среди тех, кто старался изо всех сил, была четырехлетняя Лиза Журавлева. Девочке одинаково хорошо удавались упражнения на равновесие и гибкость. А вот многим взрослым тяжело было делать «ласточку» и выполнять подскоки с хлопками. Одышка сразу выявила тех, кто ведет сидячий образ жизни и страдает ожирением.


— Сегодня я ориентировалась на студентов медколледжа, которые пришли на зарядку, и людей среднего возраста, а обычно темп более медленный, — рассказала инструктор по ЛФК областного врачебно-физкультурного диспансера Татьяна Федорова. — Занятия стараюсь строить таким образом, чтобы они были по силам каждому. Случалось, что ко мне приходили инвалиды на ходунках. Чтобы они не скучали, мы делали упражнения на дыхание и для шейного отдела позвоночника.


Случаев совершенного исцеления, когда пожилые физкультурники отбрасывали в сторону костыли и начинали выполнять подскоки и приседания, инструктор в своей практике не припомнит. Зато она абсолютно убеждена в том, что занятия на свежем воздухе заряжают энергией, нормализуют давление. Люди заводят новые знакомства, начинают больше улыбаться и меньше ходят по поликлиникам.


Важно


На оздоровительную гимнастику инструктор по ЛФК областного врачебно-физкультурного диспансера ждет липчан по понедельникам и четвергам в 8.30 у центрального входа в Быханов сад.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 16 октября 2018 г.

Погода в Липецке День: +14 C°  Ночь: +5 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Приступить к ликвидации

Ирина Смольянинова, irinache2709@gmail.com
// Здоровье

Театр идет в народ

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

И звонок как музыка

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru
// Образование

Дворец у моря

Владимир Петров, petrof2332@yandex.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

За всё время подрались лишь дважды

Евгения Ионова // Культура

Назначения

// Власть

Если зашкаливает давление…

Анна Гиндлер, врач-кардиолог БИТ кардиологического отделения для больных с острым инфарктом миокарда Липецкой областной клинической больницы // Здоровье

У природы нет плохой погоды

Наталья Демакова, главный внештатный специалист по общей семейной практике управления здравоохранения Липецкой области // Здоровье

Творческая мастерская красоты

 Олеся ТИМОХИНА // Общество

Рожденные революцией

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

РДШ и Юнармия: движение вверх

Дмитрий Солдатов // Общество



  Вверх