lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 мая 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Общество 

Переводим ТВ на «цифру»

13.05.2018 "Регион.Вести".
// Общество

Уже с конца этого года в регионе начнется постепенное отключение привычного нам аналогового телевидения с переходом на цифровое: у жителей области появится возможность смотреть 20 каналов с высоким качеством изображения и слушать три радиостанции: «Радио России», «Маяк» и «Вести FM». Что следует предпринять, чтобы наслаждаться просмотром качественного TV, рассказывает начальник технического отдела филиала РТРС «Липецкий ОРТПЦ» Наталья Александрова.


В Липецкой области построены и уже работают 29 цифровых ретрансляторов, обеспечивающих почти стопроцентный охват территории региона. Таким образом, практически все жители области уже сейчас имеют возможность без абонентской платы смотреть с отличным качеством изображения и звука десять основных каналов, входящих в первый пакет цифровых каналов Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС-1).


– Правда, по техническим причинам небольшое количество населенных пунктов, где проживает в общей сложности около 0,2 процента жителей области, пока остаются вне зоны покрытия цифровым телевидением. Но без телевидения после отключения станций аналогового вещания эти люди не останутся. Сейчас вопрос обеспечения их качественной телевизионной картинкой находится в стадии проработки, в крайнем случае задействуем операторов спутникового телевидения, – уточняет Наталья Александрова.


Что касается остальных жителей региона, то для приема цифрового эфирного телевидения нужен либо телевизор со встроенным тюнером DVB-T2, либо специальная цифровая приставка к телевизору с поддержкой стандарта DVB-T2 – такой значок должен быть указан на оборудовании.


– Здесь необходимо отметить, что не все даже самые современные и навороченные телевизоры оснащены подобным тюнером. Поэтому, если для приема цифрового телевидения вы решите купить новый телевизор, будьте внимательны, иначе все равно придется докупать к нему приставку. Саму же приставку можно приобрести в специализированых магазинах по продаже электронной техники, как правило, ее стоимость начинается от 800 рублей. При покупке лучше выбирать ту, где гарантийный срок более продолжительный, – рекомендует Наталья Александрова.


Телевизоры или приставки лучше настраивать в ручном режиме, ориентируясь на показания индикаторов уровня сигнала. Устойчивый прием будет при значениях, превышающих 60%.


Что касается антенны, то для приема эфирного кабельного телевидения можно использовать обычную дециметрового (ДМВ) диапазона. Причем антенна может быть как комнатной (при непосредственной видимости ретранслятора), так и наружной, но обязательно без усилителя.


В зависимости от местоположения населенного пункта оптимальные направления приемных антенн и частоты настроек каналов различаются, поэтому за консультацией можно обращаться в центр консультационной поддержки, расположенный по адресу: г. Липецк, пл. Победы, 6, тел. (4742) 39-31-63, в рабочие дни с 9 до 18 часов. Получить дополнительную информацию можно также по интернет-ресурсу РТРС http://lipetsk.rtrs.ru.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 16 декабря 2018 г.

Погода в Липецке День: -5 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Синдром голубого экрана

Ирина Толмачева, врач-офтальмолог областной больницы № 2, главный детский офтальмолог управления здравоохранения Липецкой области
// Здоровье

Встаньте прямо, руки шире!

Надежда Щербатых, методист по лечебной физической культуре липецкого областного врачебно-физкультурного диспансера
// Здоровье

Не бойтесь сделать тест

Андрей Филатов, главный врач областного центра по профилактике и борьбе с ВИЧ и инфекционными заболеваниями
// Здоровье

Ешь, пей да меру разумей

Ольга Пучнина, главный внештатный детский гастроэнтеролог управления здравоохранения Липецкой области
// Здоровье
Даты
Популярные темы 



  Вверх