Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84

Правильно сориентировался

05.05.2018

В Словакии прошел чемпионат Европы по ориентированию среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. В составе сборной России в чемпионате принял участие и одержал победу спортсмен из областной спортивно-адаптивной школы мастер спорта международного класса, шестикратный чемпион России, серебряный призер чемпионата мира Павел Шматов.

На главных соревнованиях континента липецкому паралимпийцу противостояли 50 сильнейших спортсменов из 15 стран. Участники должны были с помощью компаса из множества контрольных пунктов на дистанции определить те, что указаны в карте. Все решала скорость мышления. В результате в первый день на классической дистанции в личном зачете чемпионата Европы наш земляк показал третий результат, во второй день на дистанции спринт — первый, и по сумме этих результатов он объявлен абсолютным чемпионом Европы.

В третий день состоялся отдельный вид соревнований — эстафета. Здесь победу праздновала сборная Чехии, сборная России заняла второе место, на третьем — сборная Швеции. В итоге в активе Павла «золото» и «серебро» европейского старта.

В регионе ежегодно увеличиваются возможности для воспитания спортсменов мирового уровня, паралимпийцев и систематических занятий физкультурой детей и взрослых. «Наша задача - сделать спорт доступным каждому жителю области, особенно молодежи», - подчеркивает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных