lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 апреля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Власть 

Миллиардом больше

26.04.2018 "Регион.Вести". Николай БОКОВ
// Власть

Вчера, 25 апреля, состоялась очередная 15 сессия областного Совета депутатов, в ходе которой парламентарии рассмотрели более двух десятков вопросов.


Депутаты скорректировали областной бюджет, доходная часть которого увеличилась более чем на 952,3 миллиона рублей и составила 52 миллиарда 14 миллионов рублей. Соответственно почти на миллиард возрас-тут и расходы, достигнув 56 миллиардов 469 миллионов рублей.


Большую часть дополнительных поступлений депутаты распределили по социальным статьям. Так, более 243 миллионов направлено на обеспечение льготников бесплатными лекарствами, 26,5 миллиона рублей выделено на приобретение передвижных медицинских комплексов для оказания помощи жителям населенных пунктов с численностью до 100 человек. На 26 миллионов рублей увеличились ассигнования на материально-техническое оснащение детских поликлиник. На условиях софинансирования на эти цели из федерального бюджета регион получит еще 67 миллионов рублей.


На повышение прожиточного минимума из областного бюджета выделено почти 314 миллионов рублей. С 1 мая текущего года МРОТ будет равен прожиточному минимуму трудоспособного населения и составит 11163 рубля.


Свыше 130 миллионов рублей решено направить на реализацию программы «Развитие транспортной системы Липецкой области». На эти деньги на областных автомагистралях установят средства фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения. Доходы от полученных штрафов пополнят региональную казну.


Кроме того, парламентарии внесли изменения в закон «Об обеспечении жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов», разделив общую очередь на получение субсидий на жилье на два отдельных списка. В один вошли инвалиды, ветераны боевых действий, семьи погибших (умерших) инвалидов и ветеранов боевых действий. В другой – инвалиды общего заболевания и семьи, имеющие детей-инвалидов. Это решение обусловлено изменениями в налоговом законодательстве, согласно которым с 2018 года действует раздельное финансирование данных категорий льготников.


Также в ходе сессии народные избранники приняли постановление об учреждении почетного звания «Заслуженный работник сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Липецкой области». Право на получение такого звания имеют лица, отработавшие в данной сфере не менее 15 лет.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 16 октября 2018 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: +5 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Приступить к ликвидации

Ирина Смольянинова, irinache2709@gmail.com
// Здоровье

Театр идет в народ

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

И звонок как музыка

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru
// Образование

Дворец у моря

Владимир Петров, petrof2332@yandex.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

За всё время подрались лишь дважды

Евгения Ионова // Культура

Назначения

// Власть

У природы нет плохой погоды

Наталья Демакова, главный внештатный специалист по общей семейной практике управления здравоохранения Липецкой области // Здоровье

Если зашкаливает давление…

Анна Гиндлер, врач-кардиолог БИТ кардиологического отделения для больных с острым инфарктом миокарда Липецкой областной клинической больницы // Здоровье

Творческая мастерская красоты

 Олеся ТИМОХИНА // Общество

РДШ и Юнармия: движение вверх

Дмитрий Солдатов // Общество

Рожденные революцией

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество



  Вверх