lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 апреля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Спорт 

Роналду в Липецк не приедет

25.04.2018 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Спорт
Фото Павла Острякова

Полтора года липчане с интересом следят за масштабной реконструкцией центрального стадиона «Металлург». О ходе работ на главной спортивной арене области «Липецкая газета» неоднократно информировала читателей. Напомним, ее обновление началось в рамках подготовки спортивных объектов страны к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России летом этого года.


Наш стадион рассматривался в качестве тренировочной площадки для одной из национальных ­команд-участниц мундиаля. Интерес болельщиков к реконструкции подогревала надежда увидеть в нашем городе, например, легендарных Криштиану Роналду или Лионеля Месси, понаблюдать за тренировкой сборных Португалии или Аргентины.


С энтузиазмом трудились на стратегическом объекте строители, выполнив за прошедший период огромный объем работ. Прежде всего сделали новое футбольное поле, отвечающее всем требованиям FIFA. На нем были смонтированы отменный газон, дренажная подушка, системы автоподогрева и автополива. Был обустроен вентилируемый фасад по всему периметру стадиона, обновлена восточная и заново отстроена западная трибуны. Заменены входные ворота, окна, двери, витражи, более чем наполовину отремонтированы подтрибунные помещения. Подрядная организация «Сталь-М», по оценке заказчика городского управления строительства, работает качественно.


Однако в последнее время ситуация на объекте вызывает серьезную озабоченность. Отказ иностранных команд-участниц чемпионата от услуг «Металлурга» в качестве одной из тренировочных баз поставил под сомнение не только проектные сроки выполнения оставшихся работ, но и саму возможность скорого завершения реконструкции стадиона. Шанс иметь в обозримом будущем обновленную спортивную площадку в городе вошел в стадию неопределенности. Возникает закономерный вопрос: не затянется ли завершение реконструкции на долгий срок?


Начальник управления строительства Липецка Сергей Косинов считает, что работы здесь еще немало. На трибунах для зрителей предстоит установить четырнадцать тысяч кресел, забетонировать беговые дорожки и площадки вокруг футбольного поля, завершить ремонт раздевалок и бытовых помещений для спортсменов, обустроить главный холл стадиона, смонтировать световое табло, выполнить ограждение. Подрядчику необходимо также привести в порядок газон на игровом поле, который сегодня испорчен. Словом, хлопот предостаточно.


Теперь о финансах. Изначально проектом предусматривалось затратить на реконструкцию порядка 130 миллионов рублей. Эта сумма складывалась из средств федерального, областного и муниципального бюджетов. И она была освоена еще в прошлом году. По мнению технического директора группы компаний «Сталь-М» Михаила Левакова, окончательная сумма расходов выльется примерно в двести миллионов рублей. Вопрос о том, где взять недостающие средства, остается открытым.


Болельщиков липецкой футбольной команды «Металлург» особенно беспокоит — сможет ли местная футбольная дружина начать новый сезон на своей спортивной арене и не отразятся ли нынешние проблемы с ее подготовкой на результатах участия «Металлурга» в чемпионате России? По словам директора стадиона Александра Домнышева, подрядчик обещает к середине июля выполнить все необходимые работы.


Тем временем


Предстоит выполнить большой объем работ и по благоустройству стадиона и территории вокруг него, обеспечению безопасности объекта. В управлении строительства администрации Липецка утверждают, что к середине лета «Металлург» будет в полной готовности. Вместе с тем остается много тревожных вопросов, вызывающих сомнения в реальности сроков завершения реконструкции главной спортивной арены областного центра.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 16 октября 2018 г.

Погода в Липецке День: +16 C°  Ночь: +5 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Приступить к ликвидации

Ирина Смольянинова, irinache2709@gmail.com
// Здоровье

Театр идет в народ

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

И звонок как музыка

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru
// Образование

Дворец у моря

Владимир Петров, petrof2332@yandex.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

За всё время подрались лишь дважды

Евгения Ионова // Культура

Назначения

// Власть

Если зашкаливает давление…

Анна Гиндлер, врач-кардиолог БИТ кардиологического отделения для больных с острым инфарктом миокарда Липецкой областной клинической больницы // Здоровье

У природы нет плохой погоды

Наталья Демакова, главный внештатный специалист по общей семейной практике управления здравоохранения Липецкой области // Здоровье

Творческая мастерская красоты

 Олеся ТИМОХИНА // Общество

Рожденные революцией

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

РДШ и Юнармия: движение вверх

Дмитрий Солдатов // Общество



  Вверх