lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 апреля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Школы строят, дороги ремонтируют

25.04.2018 "Липецкая газета". Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Власть
Фото lipetskcity.ru

Главным вопросом повестки дня вчерашней сессии Липецкого горсовета стал отчет главы областного центра Сергея Иванова об итогах работы в прошлом году. Он отметил, что по основным экономическим показателям наблюдается положительная динамика. В частности, приобретаются квартиры для переселения горожан из аварийного жилья, благоустраиваются дворовые территории, ремонтируются дороги, строятся новые школы, обновляется пассажирский транспорт. Словом, делается многое для того, чтобы липчанам жилось лучше.


Приоритетами мэрии в этом и последующем годах Сергей Иванов назвал модернизацию транспортной системы, создание комфортной городской среды, изменение архитектурного облика областного центра. Со своей стороны депутаты задали главе Липецка множество вопросов. А спикер горсовета Игорь Тиньков посоветовал Сергею Иванову повысить доходы муниципальной казны за счет увеличения сбора земельных налогов. В Липецке на учет поставлено всего 33 процента земельных участков, в то время как в области — почти 90 процентов. «Мы в этом плане аутсайдеры. А это — наши деньги, необходимые для пополнения бюджета», — сказал председатель горсовета.


Затем парламентарии внесли изменения в бюджет города на 2018 год. За счет налоговых и безвозмездных поступлений городская казна увеличилась почти на 851 миллион рублей. Эти средства администрация Липецка предлагает направить на строительство сетей электроснабжения в 30-м, 31-м, 32-м микрорайонах для обеспечения ввода жилья и возможности присоединения строящихся объектов. Деньги также пойдут на строительство магистральных инженерных сетей, прилегающих к 32-33 микрорайонам, и прокладку канализации по улице Железнякова. Направят средства и на ремонт школ, рекультивацию полигонов «Венера» и «Орлиный лог», капремонт бассейна ФОК «Пламя», субсидию на возмещение части затрат по перевозке пассажиров муниципальным транспортом и другие нужды. С учетом вносимых изменений бюджет Липецка на 2018 год по доходам составит 11,4 миллиарда рублей, по расходам — 12,4 миллиарда с дефицитом 955,4 миллиона рублей.


Кроме того, депутаты проголосовали за пересмотр налогов на имущество физических лиц. В частности, принято решение понизить размеры ставок налога на имущество инвентаризационной стоимостью от 500 до 800 тысяч рублей, обеспечив тем самым более плавный переход к применению прогрессивного налогообложения.


На сессии также внесли изменения в план мероприятий по выполнению наказов избирателей на 2018 год и заслушали отчет о реализации городской программы развития культуры и туризма на 2017-2022 годы.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 16 июля 2018 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Семь граммов свинца

Евгения Ионова
// Общество

Глаз за глаз (ИНФОГРАФИКА)

Ольга Головина
// Здоровье

Дело чести и мастерства (ФОТО)

Ольга Головина
// Экономика
Даты
Популярные темы 



  Вверх