Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Оценка за выборы

19.04.2018

В большом зале областной администрации на прошлой неделе подвели окончательные итоги недавних выборов Президента РФ. Цифры не менялись – Липецкая область по-прежнему в тройке лидеров регионов ЦФО по явке избирателей и в числе российских лидеров по ряду показателей Центризбиркома, таких как, например, качество подготовки списков голосующих. В то же время были озвучены новые оценки работы избирательной комиссии Липецкой области. 

Так, первый вице-губернатор Юрий Божко, выражая благодарность всем, кто участвовал в организации выборов, подчеркнул, что прошедшие выборы стали самыми честными и прозрачными. Заместитель председателя облсовета Владимир Загитов подметил, что главную оценку организации выборов дают избиратели. А на этих выборах впервые в новейшей истории России на избирательных участках были очереди, как некогда в СССР. И еще одну оценку озвучил председатель облизбиркома Юрий Алтухов. На этих выборах в Липецкой области работали представители ОБСЕ, более 10 иностранных наблюдателей, журналист одного из крупнейших международных агентств новостей Reuters (Великобритания). Когда выборы закончились, Алтухов в личной беседе поинтересовался у иностранцев, какую оценку они дали проведению выборов в Липецкой области по пятибалльной шкале, и получил ответ: «Почти отлично».

 – Я спросил, какой же минус они видят? И выяснилось, что наши избирательные урны иностранцы сочли слишком прозрачными. Они заметили, что, когда бюллетень падает в урну, в некоторых случаях видно, где стоит галочка. Это было единственным замечанием, – рассказал Юрий Иванович.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных