Вс, 17 Ноября, 2019
Липецк: +4° $ 63.89 70.41

Твори добро на радость людям

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com | 17.04.2018

В Липецке состоялось торжественное открытие «Весенней недели добра», по традиции проходящей в рамках Общероссийской добровольческой акции.

В ней примут участие представители липецких вузов, техникумов и колледжей, примкнувшие к волонтерскому движению в нашей области. Студентка третьего курса Института психологии и образования ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского Ирина Репина, например, руководит студенческим отрядом «Вымпел». Вместе с сокурсниками в свободное от учебы время девушка помогает одиноким пожилым людям, а также взрослым и детям с ограниченными возможностями здоровья. Есть в отряде ежегодная добрая традиция — поздравлять учителей-ветеранов и участников Великой Отечественной войны с Днем Победы. Студенты печатают поздравления, покупают сувениры и подарки для тех, кто внес огромный вклад в мирное будущее нашей страны.

Тем же, кто впервые оказался в роли волонтеров, активисты Центра развития добровольчества рассказали об основных направлениях деятельности организации. Желающие могли тут же зарегистрироваться на сайте Единой информационной системы «Добровольцы России» и выбрать для себя любое поле деятельности.

— В рамках акции будет реализовано немало добрых дел, которые должны преобразить жизнь людей, — напутствовала волонтеров начальник отдела Центра развития добровольчества Виктория Прибыткова.

Нынешняя акция продлится до 20 апреля. За это время будет реализовано множество добровольческих инициатив по экологическому, социальному, медицинскому, культурному и другим направлениям. Активисты очистят от мусора парки, скверы, территории учебных заведений. Помогут пожилым и одиноким людям навести порядок на приусадебных участках, в квартирах и домах. Добровольцы примут участие в благоустройстве населенных пунктов, памятников и мемориальных захоронений воинов Великой Отечественной войны, спортивных объектов, детских игровых площадок. Запланированы и просветительские мероприятия.

Все, кто хочет встать в ряды добровольцев, могут воплотить в жизнь свой проект или присоединиться к общему календарю. Он размещен на сайте «Добровольцы России». К примеру, сегодня нужен человек для помощи в организации областной акции «За Бег». Требуются волонтеры для общественной организации «Поиск пропавших детей» — в рамках «Весенней недели добра» она проведет учения.

Добровольческое движение, по мнению главы администрации Липецкой области Олега Королёва, должно стать эффективной платформой общественно-государственного партнерства и взаимодействия институтов гражданского общества с органами власти при решении конкретных социальных задач.

Кстати

Информация о добрых делах будет публиковаться в социальной сети ВКонтакте в группе «Молодежь Липецкой области». Для этого участнику в день реализации добровольческой инициативы необходимо прислать фото с описанием на электронную почту dobro_48_omo@mail.ru.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных