lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 апреля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Образование 

Медали для отличников

14.04.2018 "Липецкая газета". Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

Завершился досрочный этап ЕГЭ, в котором приняли участие преимущественно выпускники прошлых лет. Основной же массе одиннадцатиклассников региона еще только предстоит пройти государственную итоговую аттестацию и окончательно определиться с выбором дальнейшего пути.


Обязательными для получения аттестата об окончании школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. А чтобы к аттестату с отличием приложить медаль «За особые успехи в учении», по каждому из этих предметов надо набрать не менее 70 баллов. Такое условие значится в проекте изменений порядка выдачи медали, нацеленном на повышение ее значимости и стимулирование учащихся к достижению высоких результатов в обучении, разработанном в Минобрнауки России.


Еще не так давно круглым отличникам при выпуске из школы вручали золотую медаль. Серебряную медаль получали при наличии в аттестате двух четверок. Сейчас за отличную учебу школьники получат медаль золотого достоинства «За особые успехи в учении». До этого года для ее получения было достаточно только аттестата с пятерками по всем предметам, и в школах в погоне за престижем нередко «вытягивали» медалистов. Фальсификация результатов часто открывалась на первой же сессии, которую не мог сдать вчерашний отличник. Это привело к обесцениванию награды.


Теперь же, чтобы получить медаль, школьные оценки по предметам надо будет подкреплять высокими результатами внешних независимых процедур. Они должны соответствовать баллам, полученным на государственной итоговой аттестации.


— Это не новшество, а своевременная корректировка. За последнее десятилетие произошла девальвация понятия «золотая медаль», мы столкнулись с тем, что ее значение — как отражение заслуг ученика в обучении — нивелируется, а допускать этого нельзя. На мой взгляд, предлагаемые изменения — хороший стимул для наших школьников учиться лучше и стремиться к знаниям, — прокомментировала разработанный проект изменений глава Минобрнауки России Ольга Васильева.


Сегодня при поступлении в вуз учитывается средний балл ЕГЭ, а не оценки в аттестате. Но если абитуриент обладает медалью «За особые успехи в учении», тот вуз, куда он поступает, имеет право начислить абитуриенту дополнительные баллы, но не более десяти.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 19 сентября 2018 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Граффити: разрушаем стереотипы

 Виктория ТОЛЧЕЕВА 
// Общество

Поиграем без гаджетов?

Юлия ВЛАСОВА, внештатный автор
// Спорт

Липецкая Нарния

Виктория ЯТТ 
// Культура

Школьные будни психолога

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Образование
Даты
Популярные темы 

Сила профсоюза

Лариса Баркова // Общество

Когда удочка не нужна

Александр Косякин // Спорт

Конкурировать честно

Владимир Петров, petrof2332@yandex.ru // Экономика

Покорители водной стихии

Михаил Зарников // Спорт

Фатальная беспечность

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Осенний марафон

Кирилл Васильев // Спорт



  Вверх