lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 апреля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Общество 

Отставить отсрочку, даешь – армию!

12.04.2018 "Регион.Вести". Сергей Банных
// Общество
Фото Анатолия Евстропова

В Липецкой области начался весенний призыв на службу в армию. Об особенностях весенней призывной кампании-2018 на пресс-конференции для журналистов рассказал военный комиссар Липецкой области
Андрей Юхта.


Этой весной вступили в силу изменения в Закон о воинской обязанности и военной службе, дающие молодым людям, освобожденным от призыва по состоянию здоровья и зачисленным в запас, право еще раз пройти медицинское освидетельствование. Тем, кто выразит желание пройти срочную службу в Вооруженных силах Российской Федерации, необходимо явиться в военкомат по месту жительства, написать заявление, пройти медкомиссию и ожидать ее результатов. В случае если они будут признаны годными или годными с незначительными ограничениями к военной службе, ребята подлежат призыву на общих основаниях.


– Подчеркиваю, это исключительно право граждан призывного возраста, но ни в коем случае не обязанность. Никто насильно заставлять их проходить повторную медкомиссию не будет, – акцентировал внимание журналистов Андрей Юхта.


Сколько призовут


В этот весенний призыв в войска отправятся около 1600 новобранцев из Липецкой области. Для сравнения: весной 2017 года на срочную службу из нашего региона призвали 1550 человек. Девять молодых людей изъявили желание пройти альтернативную гражданскую службу (прошлогодней весной таковых набралось только семь человек). Для «альтернативщиков» местами прохождения службы станут дома престарелых, психоневрологические интернаты, отделения Почты России как в Липецкой области, так и на территории соседних регионов. Срок службы для них составит 21 месяц.


Первая группа новобранцев из нашего региона в составе шестнадцати человек отправится в воинские части после торжественной церемонии проводов 17 апреля. А большая часть призывников попадет в войска во второй половине июня, когда студенты вузов и ссузов окончат обучение.


Куда направят


По традиции 90 процентов липецких призывников направят служить в части Западного военного округа, 10 человек попадут в Президентский полк. Сейчас проходит тщательный отбор кандидатов.


Призывники, имеющие ребенка в возрасте старше трех лет, получат возможность пройти службу поблизости от дома. Поскольку в Липецком авиацентре почти все должности рядового и сержантского состава заняты контрактниками, служить молодым отцам придется в соседних Воронежской и Тамбовской областях.


В эти же регионы направятся и призывники, зачисленные в научные роты. Таковых, по словам Андрея Юхты, как и в прошлые годы, окажется 5–6 человек. В настоящий момент отобрано четыре кандидата для прохождения службы в спортивных ротах.


267 призывников отправятся на службу в армию, уже имея военно-учетную специальность. Это водители категорий В, С, D, Е и водители топливозаправщиков. Таких специалистов готовят в семи образовательных учреждениях под эгидой ДОСААФ и в двух учебно-спортивных центрах.


Кстати, в скором времени на базе бывшей школы села Ситовка Липецкого района откроется региональный Центр спецподготовки допризывной молодежи – Школа юного спецназовца «Витязь».


Готовить допризывников к службе в спецподразделениях здесь будут инструкторы военно-спортивного клуба «РИФ» и «Братства краповых беретов «Витязь».


Чем накормят


Перед отправкой в воинские части призывников облачат в повседневную форму одежды, именуемую в военном обиходе «офисной». Синяя форма предназначена для тех, кто отправится служить в Военно-космические силы и ВДВ, черная – для новобранцев ВМФ, зеленая – для Сухопутных войск. На призывных пунктах всем новобранцам выдадут персональные электронные карты (карточки наподобие банковских, где указаны все личные данные будущего солдата) и банковские карточки (напомним, зарплата рядового срочной службы на сегодняшний день составляет две тысячи рублей в месяц). Также они получат набор средств личной гигиены.


Перед отправкой в войска призывники на сборных пунктах будут обеспечены трехразовым питанием, а во время следования к месту прохождения службы – индивидуальным рационом питания. Энергетическая ценность одного пакета, рассчитанного на сутки пути, составляет от 4,5 до 4,6 ккал. В суточный индивидуальный паек входят каша, тушенка, консервированные мясные продукты, например соленый шпик, икра из овощей, различные галеты, шоколад, джемы, пакетики с чаем и даже жвачка. Так что голодать в пути будущим защитникам Родины точно не придется.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 15 ноября 2018 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: -6 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Иван, крестьянский сын

Тамара Милованова, директор Государственного архива новейшей истории Липецкой области
// История

«Милостивый государь Карл Карлович...»

Виктор Елисеев, член областного краеведческого общества, член Союза журналистов РФ, лауреат областной премии имени И.А. Бунина
// История

Он был пехотой в поле чистом...

Надежда Белая
// Общество

Построй свое лицо

Мария Гурова
// Общество
Популярные темы 

Строительство без справедливости?

Когда ожидание новоселья превращается в кошмар
Виктория ТОЛЧЕЕВА    // Общество

Ничего не бойся!

Евгения Ионова // Общество

Спасайте белых журавлей

Дарья Шпакова // Общество

Дотянуться до звёзд

Мария Завалипина // Общество



  Вверх