Ср, 20 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82

На связи с «Металлургом»

 Полина ВЕНЕДИКТОВА, Мадина ДЖАЛОЛИДИНОВА   | 10.04.2018

В областном краеведческом музее состоялась встреча липецкого футбольного клуба «Металлург» с болельщиками. 

Общению с поклонниками предшествовало открытие выставки «Футбол: просто игра?», приуроченной к предстоящему XXI чемпионату мира по футболу, впервые проводящемуся в России. 

В экспозиции были представлены фотографии, архивные документы, афиши и буклеты, футбольная форма и обувь, кубки, медали, дипломы, коллекция шарфов футбольных клубов и вымпелов российских и зарубежных команд.

Все эти предметы – из запасников краеведческого музея и архива ФК «Металлург». 

Культурную программу продолжила церемония награждения победителей и участников творческих конкурсов «Футбол глазами детей» и «Гимн футбольному мячу». К слову, призы ребятишкам вручили действующие игроки «Металлурга».

Во время «диалога без купюр» корреспондентам МВ удалось задать несколько вопросов спортсменам. 

– Представьте: вы оказались на необитаемом ост­рове вместе с дзюдоистом. Как бы проходили ваши тренировки?

Руслан Ахвледиани: – Сначала я бы научился приёмам дзюдо: хоть мы и на необитаемом острове, мало ли что может произойти… А уже потом – для развлечения – поучил бы товарища по несчастью играть в футбол. 

Сергей Чернышов: – Мы бы, наверное, вместе добывали еду. В одиночестве не нужен будет ни футбол, ни дзюдо!

– Раскройте великую тайну: что же происходит в раздевалке во время перерыва? Вы внимательно слушаете тренера или же, наоборот, пытаетесь абстрагироваться от игры?

Вениамин Баязов: – В раздевалке кипит жизнь. Тренерский штаб обсуждает стартовый состав соперника, вносит тактические изменения по итогам первой сорокапятиминутки. Конечно, выслушиваем наставления тренера, а потом настраиваемся на второй тайм, исходя из сказанного.

– Скажите, какой матч в прошлом сезоне был самый запоминающийся? 

Руслан Ахвледиани: Наверное, с московским клубом «Арарат», где выступают довольно сильные игроки. Мы играли вдесятером, завершив матч ничьей.

– Какие топ-5 наиболее успешных зарубежных клубов можете назвать?

Евгений Фролов, капитан ФК «Металлург»: – Думаю, их все знают – Бавария, Реал, Ювентус, Барселона, Манчестер Юнайтед. На самом деле перечислять лидеров футбольного топа можно бесконечно. Тем более у каждого список лучших клубов свой.

– Как нужно болеть за ФК «Металлург», чтобы ваша игра оказалась успешной?

Евгений Фролов: – Хочется попросить фанатов: когда команда проигрывает, в этот момент вместо оскорблений лучше нас поддержать. Да, игра может быть разной. Бывало, что проигрывали «всухую». Где-то добивались ничьей, отдельные матчи «вытаскивали». 

Надеемся, благодаря поддержке болельщиков будем выигрывать ещё больше матчей. 

Фото Геннадия Логунова

Фото Геннадия Логунова

Фото Геннадия Логунова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных