Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Чемпионами не рождаются...

Михаил Абрамов | 03.04.2018

Воспитать олимпийского чемпиона — задача непростая. Но выполнимая. Для этого должны сойтись воедино несколько факторов — талант, трудолюбие, целеустремленность самого спортсмена, мастерство тренера и, конечно же, необходима соответствующая материально-техническая база.

Об этом шел разговор за «круглым столом», посвященный развитию спорта и популяризации здорового образа жизни в регионе. В качестве примера была выбрана областная федерация бокса. Депутаты регионального парламента, Липецкого горсовета, представители городской администрации обсудили с новым руководителем этой спортивной организации Дмитрием Красичковым перспективы развития бокса в нашем регионе, а также поздравили Евгения Рябцева, выступающего в супертяжелом весе — свыше 91 кг, с победой на престижном международном турнире в Литве.

Воспитанник липецкой ОК СШОР досрочно выиграл в четвертьфинале у соперника из Азербайджана, а в полуфинале победил боксера из Турции. В финале Евгений должен был встречаться с бойцом из Польши, но тот отказался выходить на ринг, без боя отдав победу липчанину.

— В наших секциях дети занимаются бесплатно, — подчеркнул Дмитрий Красичков. — Поэтому мы не испытываем проблем с набором детей. Квалифицированный тренерский состав позволяет готовить спортсменов самого высокого уровня. У того же Жени Рябцева есть все для того, чтобы стать олимпийским чемпионом. Важно обеспечить ему условия для тренировок и проведения сборов. И здесь без поддержки властей, спонсоров и меценатов нам не обойтись.

— Евгений Рябцев — перспективный боксер, потенциальный участник Олимпиады. Он, как и многие спортсмены, нуждается в нашей поддержке. Поэтому задача и депутатов, и исполнительных органов власти — подумать, как помочь нашей молодежи достичь наивысших показателей в спорте, — отметил председатель комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи Липецкого облсовета Анатолий Погодаев.

Участники встречи подняли тему развития массового спорта в регионе. По мнению депутатов облсовета, необходимо увеличить ставки заработной платы организаторам физкультурно-массовой работы. Среди предложений парламентариев — поддержка спортивных федераций. Сегодня они нуждаются в дополнительном финансировании своих проектов и мероприятий. Во многом благодаря их работе липецкие спортсмены добиваются высоких результатов.

ФАКТ

В 2018 году из областного бюджета на поддержку физической культуры и спорта в регионе выделена беспрецедентная сумма — почти полмиллиарда рублей.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных