Ср, 11 Декабря, 2019
Липецк: +1° $ 63.72 70.50

Безопасные дороги

29.03.2018

В Липецкой агломерации по результатам торгов заключены государственные контракты на ремонт региональных автодорог в рамках приоритетного проекта Минтранса РФ «Безопасные и качественные дороги». На 2018 год запланирован ремонт четырех крупных объектов. Общая стоимость работ составит 225 миллионов рублей.

Участок автомобильной дороги общего пользования регионального значения Восточный обход промышленной зоны в областном центре и Грязинском районе — самый крупный в этом году. Его длина — 12,91 километра. Автодорога соединяет Октябрьский район города и трассу Липецк — Грязи. Она была сдана в 2009 году, и с тех пор плановый ремонт здесь ни разу не проводился. Площадь ремонтируемого участка составляет 151 тысячу квадратных метров. Здесь также обновят 13 водопропускных труб и 70 погонных метров пешеходных дорожек, установят две автобусные остановки и автопавильон.

В областном центре на участке автомобильной дороги общего пользования регионального значения Липецк — Борисовка — примыкание к автодороге Доброе — Мичуринск отремонтируют 5,74 кило­метра. Еще 4,15 километра обновят на трассе Красная Дубрава — Прибытково и заменят 5,42 кило­метра асфальтобетонного покрытия на участке автодороги Телелюй — примыкание к автодороге Красная Дубрава — Прибытково в Грязинском районе.

Приоритетный проект Министерства транспорта РФ «Безопасные и качественные дороги» продлится до 2025 года. В целом предполагается довести долю соответствующих нормативным требованиям магистралей до 85 процентов, снизить количество мест концентрации ДТП на 86 процентов, а также значительно уменьшить перегруженность дорог в часы пик. В 2018-м завершается первый этап проекта, предусматривающий приведение дорожных полотен в нормативное состояние. Всего в Липецкой агломерации в рамках приоритетного проекта «Бе­зопасные и качественные дороги» на ремонт автотрасс и магистральных улиц в нынешнем году планируется направить почти 1,47 миллиарда руб­лей. На втором и третьем этапах в 2019-2025 годах будут выполняться капиталоемкие мероприятия — строительство и реконструкция автомобильных дорог и улично-дорожной сети.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных