Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Сойдутся ратники в бою

23.03.2018
Международный фестиваль исторической реконструкции «Русборг» в этом году будет ждать гостей позже, чем обычно, — 12 мая. Место проведения мероприятия прежнее — полигон у поселка Елецкий Елецкого района.

Открытый день фестиваля по традиции представит зрителям грандиозную палитру раннего Средневековья — жизнь в походных лагерях разных народов и племен, дела ремесленников, ярмарку заморских купцов, музыку и развлечения тысячелетней давности. Отдельной строкой стоит сказать о сражениях воинов — на «Русборге» можно будет увидеть, как на поле битвы одновременно выходят несколько сотен бойцов, что в масштабе раннего Средневековья считается очень крупным сражением.

К новому сезону «Русборга» закончены работы по благоустройству подъездных путей. Всю зиму бригады любителей истории из разных городов посменно заготавливали лес, который пойдет на строительство зданий и сооружений.

Организаторами грядущего фестиваля являются областные управления молодежной политики, культуры и искусства, Областной центр событийного туризма, администрация Елецкого района, исторический клуб «Копье».

По мнению руководителя исполнительной власти региона Олега Королева, нравственное, патриотическое воспитание невозможно, если молодые люди черпают знания о своей родине только из интернета и СМИ. Юноши и девушки должны прикасаться к истории и национальной культуре вживую, считает глава администрации Липецкой области. Именно такую возможность и дает участникам и зрителям фестиваль "Русборг".

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных