lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 марта 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Общество 

Домик для «индейцев»

22.03.2018 "Липецкая газета". Ольга Журавлева
// Общество

Ни для кого не секрет, что дети очень любят строить себе импровизированные домики или шалаши. При этом простор для фантазии неограничен. В ход обычно идут стулья, одеяла, подушки и прочие предметы домашнего интерьера. Липчанка Ольга Чайковская придумала свою альтернативу для детских игр. Она шьет для ребят вигвамы.


Такая идея озарила Ольгу после рождения собственного ребенка, когда она стала покупать игрушки, интересоваться играми детей, что их особенно увлекает.


— Наверное, каждому в детстве хотелось иметь свой уютный уголок, — говорит липчанка. — Многие строили себе укрытия для игр из подручных материалов, а к вечеру родители просили разобрать громоздкие конструкции, чтобы никто о них не споткнулся. Естественно, это вызывало огорчение у ребят. И когда я увидела в Интернете такое интересное решение, как вигвам, то сразу загорелась сделать что-нибудь подобное.


Рукоделием Ольга занималась давно. В детстве шила наряды куклам, костюмы к различным выступлениям, театральным постановкам. Ее всегда интересовали творческие направления. Поэтому она без труда освоила технику изготовления вигвамов по мастер-классам и видеоурокам, за консультациями обращалась и к знакомым портнихам. Свой первый вигвам она сшила для собственного ребенка. И вот уже полтора года это занятие стало для нее не просто увлечением, а делом, приносящим дополнительный доход в декретном отпуске. По профессии Ольга специалист по рекламе, и раньше ей казалось, что из рукоделия невозможно сделать бизнес. Но так получилось, что в ее жизни все связалось воедино.


Для своих игровых домиков липчанка выбирает только натуральные ткани, как правило, стопроцентный хлопок. Каркас выполняется из дерева, чаще всего из сосны. Вигвамы снабжены окошками и кармашками для игрушек. На изготовление одного изделия уходит около десяти дней. Нередко идеи внешнего вида вигвамов поступают непосредственно от клиентов, которые хотят, чтобы они вписывались в интерьер детских комнат. Иногда сами дети выступают в роли заказчиков. Как правило, они предпочитают тематические домики, например с героями мультфильмов. Бывают и двусторонние вигвамы, рисунки на которых можно периодически менять. Чтобы в домике безопасно могли играть двое детей, каркасу придается дополнительная жесткость.


— Можно сказать, что вигвам растет вместе с ребенком, — рассказывает Ольга. — Сначала малыш там прыгает, прячется, а повзрослев, уединяется, чтобы почитать, помечтать или превращает его в тайник для своих «сокровищ». А психологи утверждают, что наличие такого личного пространства формирует у детей чувство уверенности в себе и безопасности.


Немаловажно и то, что все вигвамы легко разбираются и не занимают много места. Их можно брать с собой на природу, на дачу, на пляж, чтобы играть на свежем воздухе. Они подходят как спокойным мечтателям, которые уединяются там с любимыми игрушками, так и активным непоседам для игр в «индейцев» и прятки. Как показывает практика, вигвамы интересны и мальчикам, и девочкам. Маленькие леди представляют, что это замок принцессы, в котором случаются чудеса. Мальчишки же превращают их в неприступную крепость рыцаря, обставленную подушками. Каждый малыш решает сам, чем станет его вигвам — собственным домиком, сказочной пещерой или королевским замком. Здесь простор для фантазии неограничен. По вечерам некоторые дети устраиваются там с фонариками, чтобы сочинять таинственные истории или показывать театр теней.


По словам Ольги Чайковской, в отличие от однотипных китайских палаток вигвам действительно может стать оригинальным и уютным домиком, которого больше нет ни у кого. При этом он не только не испортит интерьер, но и по-настоящему преобразит его.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 12 декабря 2018 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Прощание с Мастером

Исаак Розенфельд
// Культура

«Дворянские гнезда» памяти

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Культура

Когда в зале «Не чужие»

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Живой урок Истории

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Что ни мужик, то изобретатель

Дарья Шпакова // Общество

Перед лицом опасности

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Любовь и голуби

И. Неверов // Общество

Праздник на планете детства

Газета «Золотой ключик» отметила 25-летие
Олеся Скворцова // Общество

Один из одиннадцати

Иван ПУЗИКОВ, член Данковского районного общества краеведения // История

Особые возможности

Мария Завалипина // Общество



  Вверх