Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Родительский клуб

22.03.2018

Торжественное открытие Центра поддержки замещающих семей состоялось в Ельце. Инициатором его появления выступила елецкая Ассоциация приемных родителей при поддержке администрации города, сообщает LipetskMedia.

Ассоциация приемных родителей — некоммерческая организация, зарегистрированная в феврале 2017 года. Ее руководитель — приемный родитель и многодетная мама Ирина Ушакова. Семья Сергея и Ирины Ушаковых стала абсолютным победителем Всероссийского конкурса художественного творчества «Ассамблея замещающих семей» в 2015 году. Ушаковы воспитывают 14 детей, в том числе восемь приемных.

В прошлом году ассоциация уже провела ряд мероприятий, направленных на сплочение семей, формирование ответственного родительства и основ здорового образа жизни у детей. Это дружеские семейные спортивные соревнования, поездка в цирк, туристический поход на Воргольские скалы и кулинарный марафон. Налажено сотрудничество с областными организациями для детей-сирот, в том числе Центром развития семейных форм устройства, социализации детей, оставшихся без попечения родителей, и профилактики социального сиротства «СемьЯ».

В конце прошлого года Ассоциация приемных родителей получила в безвозмездное пользование на десять лет помещение площадью 130 квадратных метров для размещения городского Центра поддержки замещающих семей. Замещающие родители вместе с детьми сами сделали ремонт, помогли и предприниматели города, которые предоставили стройматериалы.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев неоднократно отмечал, что защита прав и интересов потерявших семью юных липчан находится под особым контролем региональной власти. «Участие в благородном деле воспитания детей-сирот - очень важная работа для родителей и государства. Это ежедневный, ежеминутный труд на благо ребят, нуждающихся в семейном очаге», - считает Олег Королев.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных