lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 марта 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Лицо города определят его жители

17.03.2018 "Липецкая газета". Милада Федюкина, milada.72@mail.ru
// Общество

Каким быть родному городу? Для решения этого важного вопроса 20 марта ельчане придут на специальные счетные участки для голосования, чтобы выбрать главные общественные пространства, на которые скоро должна десантироваться строительная техника, чтобы начать работы по созданию комфортной городской среды.


Мы попросили главу Ельца Сергея Панова рассказать читателям «Липецкой газеты» о том, как и где будет проходить голосование и какие проекты предложены.


— Второй год в Ельце реализуется приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», — отметил глава города. — В конце прошлого года правительством страны были внесены изменения в документ, в соответствии с которыми объекты и территории для благоустройства должны выбираться самими гражданами путем голосования.


Решение о назначении голосования по отбору общественных территорий городского округа, подлежащих благоустройству, было принято на сессии городского Совета депутатов. Состоится оно 20 марта 2018 года. Ельчанам предлагается прийти на один из организованных территориальных счетных участков, которых в городе будет 19, с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность, и отдать голос в пользу понравившихся проектов благоустройства, но не более трех. В перечень общественных территорий вошли набережная реки Быстрая Сосна, два парка — 40-летия Октября и Петровский по улице Ани Гайтеровой, скверы имени А.Т. Харченко на улице Радиотехнической и аллея славы «Почетный железнодорожник» в сквере возле спорткомплекса «Локомотив».


Проект строительства набережной реки Быстрая Сосна разработан и прошел экспертизу. Он включает несколько частей. В первую входит строительство улично-дорожной сети с парковками для автомобилей и автобусов, велодорожками и пунктом проката велосипедов. Эти работы будут реализованы за счет бюджетных средств. Для реализации второй части проекта, в которую входят театрально-концертный комплекс, объекты общественного питания, кафе, спортивные и детские площадки, причал для лодок и катамаранов, необходимо привлечь инвесторов.


В сквере имени А.Т. Харченко и парке 40-летия Октября планируется построить тротуары, велодорожки, детские игровые площадки, декоративное освещение и ограждение, установить малые архитектурные формы, разместить спортивные комплексы. В Петровском парке запланированы кафе, беседка, которая будет воссоздана по архивно-краеведческим материалам, летний театр, лодочная станция и контактный зоопарк. Сквер возле спорткомплекса «Локомотив» будет включать памятник и архитектурно-художественный комплекс «Доска почетных железнодорожников».


До 1 марта на официальном сайте администрации города были представлены дизайн-проекты этих объектов. Обсуждение предлагаемого благоустройства заняло две недели. В эти сроки горожане смогли прислать свои предложения и замечания.


Убежден, выбор ельчан — не формальность. Именно от того, какие объекты, по мнению жителей города, требуют благоустройства в первую очередь, будет зависеть дальнейшее принятие решений. Сегодня есть все: проекты, финансирование, нужна только активность горожан. Мы можем вместе сделать свой город более уютным и красивым.


Работы на выбранных объектах начнутся сразу после принятия муниципальной программы (это ­произойдет уже в конце марта) и проведения торгов на право реализовать все работы, которые запланированы. Но это не все: ведется подготовка новых проектов благоустройства окраинных микрорайонов города, которые также станут составной частью муниципальной программы, рассчитанной до 2022 года, — заключил Сергей Панов.



В продолжение темы


Голосование граждан по объектам благоустройства пройдет еще в двух городах региона: Липецке и Грязях. На избирательные участки горожане придут в день выборов Президента России 18 марта. Таким образом, липчане и грязинцы вместе с бюллетенями для голосования по кандидатам на пост главы государства получат и специальные бланки, в которых будут указаны объекты благоустройства. Выбрать следует не более трех.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 26 апреля 2018 г.

Погода в Липецке День: +11 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Школа красных военлетов

Владимир Меркурьев
// История

Подводная часть айсберга

Елена Бредис
// Общество

Отстраниться от земного

Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru
// Общество

Подзарядка красотой

Александра Панина
// Общество

Педагогическая симфония. Самохины

Александр Дементьев
// Общество
Даты
Популярные темы 

#МолПрав48: вчера, сегодня, завтра

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

«Студенческая весна» – на все времена

 Олеся ТИМОХИНА // Общество

Капитан дальнего плавания

 Евгений КОЗЛОВ // Культура

Николай Щеглов: «От попсы давно отошёл»

 Олеся ТИМОХИНА // Образование

Вдох глубокий

Ольга Головина // Здоровье



  Вверх