lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 марта 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

В интересах граждан

13.03.2018 "Липецкая газета". Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Власть

Сегодня жители Липецкой области получают в общей сложности 133 вида социальной помощи. В прошлом году такой возможностью воспользовались 360 тысяч человек. На эти цели израсходовано 4,8 миллиарда рублей — такие цифры прозвучали вчера на заседании комитета по социальным вопросам областного Совета депутатов.


В рамках отчета о выполнении программы социально-экономического развития Липецкой области за прошлый год отмечено, что уровень жизни населения повысился. Наибольший рост зарплаты наблюдается в сфере культуры и спорта, добычи полезных ископаемых и строительстве. А уровень безработицы в нашем регионе сегодня один из самых низких в ЦФО.


В прошлом году органами власти региона выполнены все социальные обязательства перед ветеранами, инвалидами и семьями, воспитывающими детей-инвалидов. Особое внимание уделялось оказанию адресной социальной поддержки малоимущим гражданам. Такую помощь получили более 34 тысяч человек. Среди данной категории в прошлом году был востребован социальный контракт по развитию личного подсобного хозяйства. Его заключили около 400 семей.


— Все меры социальной поддержки, заявленные администрацией области, выполнены в полном объеме, — подчеркнула председатель комитета Оксана Глотова. — Возросло количество многодетных семей, увеличилась продолжительность жизни липчан. Это говорит о том, что комплексная программа социальной поддержки населения работает эффективно.


Кроме того, в прошлом году у липчан появились новые льготы. Например, установлена единовременная выплата в размере 50 тысяч рублей на приобретение крупного рогатого скота малоимущим семьям. Областные льготники получили 50-процентную скидку на проезд в муниципальном и коммерческом транспорте, а студенты из многодетных семей — право на бесплатный проезд. Также студенты-сироты могут теперь бесплатно получить второе среднее профессиональное образование.


Комитет поддержал изменения в областной закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Липецкой области». Планируется с 1 марта увеличить на пять процентов ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда и военной службы, труженикам тыла, лицам, пострадавшим от политических репрессий, а также реабилитированным гражданам.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 22 июня 2018 г.

Погода в Липецке День: +14 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Талицкие самородки

Сергей Литаврин, фото автора
// Общество

Дело для пенсионера

Руслан Смирнов
// Общество

Мошенники «на доверии»

Николай Боков
// Общество

Спорт-курьер


// Спорт
Даты
Популярные темы 

Призвание - активист

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Образование

Когда в товарищах согласье есть

Ольга Головина // Экономика

Связанные одной славой

В древнем Ельце прошёл VIII Съезд Городов воинской славы
Евгения Ионова // Общество

Уроки со смартфоном

 Евгений КОЗЛОВ // Образование

Кооперативный «Исток» в Октябрьском

Ольга Головина // Экономика

Многая и благая лета, «Святая Русь»!

Татьяна Щеглова // Культура



  Вверх