lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 марта 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Здоровье 

Мини-поликлиника в шаговой доступности

06.03.2018 "ЛГ:итоги недели". Дарья Шпакова
// Здоровье
Офис врача общей практики в Коренёвщино будет обслуживать полторы тысячи человек. Фото Павла Острякова
 Офис врача общей практики 
в Коренёвщино будет обслуживать полторы тысячи человек.  Фото Павла ОстряковаК стоматологу можно попасть без всяких очередей и нервотрёпок. Лечитесь!

В селе Коренёвщино Добровского района открыли офис врача общей практики. Здесь будут оказывать первичную доврачебную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях и в дневном стационаре 


Мини-поликлиника обустроена по всем законам небольшого медицинского учреждения: кабинеты врача общей практики, стоматолога, взрослый и детский прививочные, смотровой, перевязочный (с механической кушеткой) и физиотерапевтический. Есть отдельная комната с плазменным телевизором, где в целях профилактики можно познакомиться с информацией о вреде курения и алкоголя. В офисе ВОП можно сдать все необходимые анализы и даже определить по крови наличие у пациента  инфаркта.


Заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Летникова отметила, что программа строительства сельских медицинских учреждений по сути своей является мощным здоровье- и народосберегающим проектом. В истории нашего региона такого никогда ещё не было.


– Этот проект инициировал глава администрации Липецкой области Олег Петрович Королёв. До конца нынешнего года мы планируем ввести в строй восемь мини-поликлиник. А в течение ближайших двух лет за счёт средств областного бюджета будут построены двадцать пять оснащённых современных центров общей врачебной практики. Все офисы стандартного типового проекта. Для сельских жителей мини-поликлиника в шаговой доступности – это во многих случаях спасение. Здесь можно провести диагностику, проконсультироваться с врачом, оформить больничный лист, сдать необходимые анализы и даже полечиться в дневном стационаре, – рассказала Людмила Летникова.


Коренёвщинский ВОП будет обслуживать полторы тысячи человек – жители всех окрестных сёл смогут обращаться сюда за медицинской помощью и советами.


Летом в эти края приезжают дачники, и тогда работы у врачей может прибавиться. Заведует новым медицинским учреждением врач общей практики Оксана Миронцева. Она – молодой специалист, родом из Доброго, закончила Рязанский медицинский университет, в котором училась по целевому направлению от района. Принимать доктор будет каждый день по записи или в порядке электронной очереди.


–  Невероятно здорово, что в Коренёвщино есть такой медицинский центр. У меня в кабинете стоит офтальмологическое оборудование, большое подспорье в диагностике. Если пациенту необходимо обследование узких специалистов, я могу направить на приём с указанием числа и времени к любому областному врачу, – рассказала Оксана Миронцева.


У фельдшера Алексея Броженко всё готово для  работы. Главное – новенькая машина скорой помощи, оснащённая всеми необходимыми наборами медикаментов и современным оборудованием для оказания экстренной медицинской помощи как детям, так и взрослым. 


– Мне уже приходилось спасать молодого человека от сердечного приступа. Слава  Богу, он сейчас здоров. Очень важно, когда медицинский работник находится, как говорится, в полной боевой готовности. На этой машине можно транспортировать больных и в районную, и в областную больницы, – говорит Алексей Броженко.


Соцработник Надежда Овчинникова очень  рада открытию мини-поликлиники. Теперь ей не придётся сопро­вождать своих подопечных в Доброе. В новеньком офисе ВОП бабушки получат всю необходимую помощь.


– Теперь мы без проблем и очередей будем записываться даже к стоматологу. Я слышала, что в нашем офисе ВОП оборудование не уступает частной зубоврачебной клинике. Здесь делают «световые» прочные пломбы. Спасибо большое администрации области за такую мини-поликлинику, – рассказала Надежда Овчинникова.


В офисе ВОП есть аптека, где льготники могут получить свои бесплатные лекарства. Офис оборудован с учётом потребностей людей с ограниченными возможностями здоровья. Есть четыре видеокамеры, удобные кресла для пациентов, ожидающих своей очереди. Стоит такое медицинское чудо двадцать шесть миллионов рублей. 




В ТЕМУ


Приоритетным направлением работы Министерства здравоохранения РФ является обеспечение доступности и качества медицинской помощи населению страны, в особенности на селе и в отдалённых районах. В России удалось не только остановить повальное сокращение маломощных медицинских объектов на селе, но и увеличить их число до 50 тысяч. Только за девять месяцев 2017 года введено в эксплуатацию 400 новых ФАПов и сельских врачебных амбулаторий, за 2016 год новых было создано 585. Благодаря проведённому в прошлом году ремонту более 1300 объектов сельского здравоохранения доля сельских медицинских подразделений, требующих капитального ремонта, сократилась более чем на 20 процентов. Приобретены 55 мобильных диагностических комплексов для жителей сельских населённых пунктов.


Липецкая область реализует свой мощный проект по строительству офисов врача общей практики в сёлах региона.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 26 сентября 2018 г.

Погода в Липецке День: +11 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Будем с молоком


// Сельское хозяйство

О пользе здоровых привычек

Ирина Смольянинова, irinache2709@gmail.com
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Смелые, инициативные, сильные – мы волонтёры! (ФОТО)

Дарья ШПАКОВА, фото автора // Общество

Детская дипломатия (ФОТО)

Евгения Ионова // Образование

Эксперимент прошел успешно

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Образование

Притяжение малой родины

Владимир Петров, petrof2332@yandex.ru // Общество



  Вверх