lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 февраля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Спорт 

"Знак ГТО на груди у него…"

26.02.2018 "Золотой ключик". Владимир Игоревич ПОНОМАРЁВ, пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Липецкой области.
// Спорт

Дорогие ребята! У знаменитого поэта Самуила Маршака есть большое стихотворение «Рассказ о неизвестном герое». А в нём – такие строки:


…Среднего роста,


плечистый и крепкий,


Ходит он в белой футболке и кепке.


Знак ГТО на груди у него…


Ваши родители, бабушки и дедушки помнят, что ГТО значит «готов к труду и обороне». В 20-м веке таким знаком отмечали самых спортивных, смелых и крепких юношей и девушек. Но отмечали, конечно, не просто так, а за определённые успехи. Можно сказать, это было большое спортивное движение, а носить значок ГТО считалось очень почётным.


С тех пор прошло много лет. Наша страна стала другой. Но ведь сильные и крепкие молодые люди остались! Как и те ребята, которым хочется стать сильнее и крепче, но не хватает стимула, цели…


Вот почему Президент России Владимир Владимирович Путин почти четыре года назад подписал Указ «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО)». С этого момента для мальчишек и девчонок начался новый отсчёт их спортивных успехов. Строка Самуила Маршака вновь ожила, наполнилась смыслом.


Сегодня в Липецкой области уже более 17 с половиной тысяч школьников имеют знак ГТО разного достоинства: бронзовый, серебряный и золотой. Для школьников предусмотрены пять возрастных ступеней. В каждой – свои нормы по разным видам испытаний. Тот, кто выполнит их без сучка и задоринки, получает право в торжественной обстановке получить заветный значок.


Конечно, сделать это непросто, нужна серьёзная подготовка – и теоретическая, и практическая. Вот почему в «Золотом ключике» появилась рубрика «Подтянись к спорту!». Она выступит в роли вашего помощника и советчика. А чтобы рекомендации были нагляднее и проще, мы попросили стать нашим экспертом ученика липецкого 44-го лицея Севастьяна Шамаева. Он не только замечательный спортсмен, но и обладатель золотого знака ГТО. А ещё – победитель областного этапа летнего фестиваля ВФСК ГТО среди школьников. В следующем выпуске рубрики Севастьян расскажет о том, как подготовиться к выполнению упражнения «подтягивание из виса на высокой перекладине».


А сейчас мы очень рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте www.gto.ru. Можно обратиться в центр тестирования вашего города или села и таким образом получить личный ID-номер. С этим номером вы и будете выполнять нормативы ГТО. А подробную информацию о комплексе упражнений можно прочитать на сайтах: www.gto.ru и sport48.ru.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 17 августа 2018 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Гроссмейстеры остались позади

Сергей Кибальниченко
// Спорт

Мусорные тарифы сделают предсказуемыми

Арсений Погосян, «Известия»
// Власть

Доли поровну

Анжелина Григорян, «Известия»
// Власть

«Цифра» есть везде

Николай БОКОВ
// Общество
Даты
Популярные темы 

Деньги из мусора

// Экономика

Люди решают всё

Мария Завалипина // Здоровье

От концерта – к театру

Татьяна ЩЕГЛОВА // Культура

Инновационный держите шаг (ФОТО)

Игорь Сизов // Экономика

Светлый путь

Татьяна Щеглова // Общество



  Вверх