lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 февраля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Общество 

Супербабушка

22.02.2018 "Липецкая газета". Ольга Журавлева
// Общество

К каким только ухищрениям не прибегают многие женщины, желая избавиться от лишнего веса. Кто-то сидит на изнуряющих диетах, кто-то принимает специальные препараты. Шестидесятилетняя Маргарита Назарова, мама троих детей и бабушка семерых внуков, выбрала для себя другой путь — движение и силовые нагрузки. Уже за первый год тренировок этой удивительной женщине удалось сбросить двадцать килограммов.



— Я по натуре человек увлекающийся, — рассказывает Маргарита Александровна. — В школьные и студенческие годы занималась спортом, участвовала в лыжных эстафетах. Потом вышла замуж, появились дети, и о спорте пришлось забыть.


А два года назад она с подругой решила записаться в бассейн в спортивном комплексе, где кроме плавания ей предложили другие виды тренировок. Липчанка попробовала гимнастику, аэройогу, так постепенно втянулась.


— Там все молодые, веселые. Мне очень понравились тренеры, сама атмосфера, — говорит Маргарита Александровна. — Стала с удовольствием посещать все занятия, а заодно и внуков приводить.


К концу первого года тренировок липчанке удалось похудеть на двадцать килограммов — с 71 до 51! Конечно, обвисла кожа. Тогда наша героиня решила добавить силовые нагрузки, подкачать мышцы и стала заниматься кроссфитом. А это уже не шутки — целая система физических упражнений с элементами тяжелой атлетики, пауэрлифтинга, гимнастики, гиревого спорта. Молодой и увлеченный своим делом тренер помог подобрать ей специальный комплекс занятий, постепенно увеличивая нагрузки.


Сейчас Маргарита Назарова уже не может прожить и дня без тренировок. Иногда приходит в спортивный комплекс по несколько раз в день. Еще эта неутомимая женщина с удовольствием занимается восточными танцами.


— А в прошлом году вместе с подругой мы ездили в фитнес-тур в Турцию, организованный тренерами спорткомплекса, — делится она своими впечатлениями. — Получила огромный заряд энергии и эмоций, тренировки чередовались с экскурсиями и купанием в море, а вечером были танцы до упаду. В этом году вновь мечтаю о поездке.


По признанию Маргариты Александровны, ей не нужны никакие диеты и в питании она себя не ограничивает, но много есть не может чисто физически. Организм не позволяет лишнего. Все калории сжигаются в движении и в силовых нагрузках. А двигаться приходится много, ведь она ухаживает за престарелой тетей, водит на тренировки внуков. Часто нянчит младшую внучку, которой всего годик. Она даже плавает с ней вместе в бассейне.


Внуки, среди которых пять девочек и два мальчика, — это тоже большой стимул в ее жизни. Их всех надо увлекать чем-то, тормошить, не оставлять в покое, говорит липчанка. А внучата рады, что их бабушка в такой хорошей форме, ведь она легко играет с малышами в догонялки. Старшие же гордятся ее оптимизмом и стройной фигурой.


Еще два года назад она не могла добежать до автобуса, сразу появлялась одышка. Сейчас без всяких усилий поднимается, а точнее, взбегает на пятый этаж. Двигаться стало легко. Летом даже забиралась на деревья на участке возле дома, собирая виноград. Улучшилось самочувствие. Бывало, что приходила на тренировки с повышенным давлением, а после грамотных нагрузок оно снижалось без медикаментов.


— После занятий бывает такое состояние неописуемое, как будто лечу на крыльях, — признается наша героиня.


А ведь когда-то у этой неугомонной женщины было вполне сидячее увлечение. Она вышивала картины бисером. Увидела такие работы у одной из своих знакомых и заинтересовалась ими. Первая картина не получилась. То, что вышивала два дня, пришлось отпарывать две недели. Но зато потом дело пошло, и она уже сидела со своими работами так долго, что не могла оторваться, забывая порой про домашние дела. Теперь ее изделия украшают стены в домах многих друзей и знакомых, что очень приятно Маргарите Александровне.


Сейчас такой малоподвижный образ жизни для нее неприемлем, только идти дальше, делать больше. А человеку с такой силой воли и работоспособностью это по плечу, хоть с гантелями, хоть с гирями, хоть со штангой.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 26 сентября 2018 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Мелодия "Айсберга"

Софья Милютинская
// Культура

Добрая мудрая школа

Софья Милютинская, фото автора
// Образование

Воссоздавая связь времен

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Притяжение малой родины

Владимир Петров, petrof2332@yandex.ru // Общество

Детская дипломатия (ФОТО)

Евгения Ионова // Образование

Смелые, инициативные, сильные – мы волонтёры! (ФОТО)

Дарья ШПАКОВА, фото автора // Общество

Эксперимент прошел успешно

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Образование

Сентябрьские хлопоты

Михаил Зарников // Сельское хозяйство



  Вверх