lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 февраля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Алексей ТЕЛЯКОВ: «На переменах нас учили быть здоровыми»

21.02.2018 "Липецкая спортивная газета". Анатолий ЕСИН, Чаплыгин
// Спорт

На традиционные вопросы «ЛСГ» отвечает заместитель главы города Чаплыгина Алексей ТЕЛЯКОВ.


— Спорт в вашей жизни — потребность, давняя привычка или дань моде?


— Детская память цепляется за всё хорошее, и я до сих пор отчётливо вижу картинки той поры: коллективное приобщение к физкультуре и спорту. Звонок возвещает о длинной перемене, а детвору, с шумом-гамом выбегающую на улицу, неизменно встречает преподаватель физкультуры Сергей Тимофеевич Кичатов. У этого легендарного физрука всегда был заготовлен план, как эти несколько свободных от уроков минут провести с пользой для нашего здоровья. Для сотен чаплыгинских сверстников перемена начиналась с физических упражнений во дворе второй городской школы. 


Популярен был и хоккей. Наша команда играла со сверстниками из других чаплыгинских школ, постоянно участвовала и в соревнованиях на призы «Золотой шайбы». При этом наша школа никогда не плелась в хвосте, а нередко мы побеждали даже известных в районе фаворитов из села Кривополянье. 


Школьная физкультура сделала здоровый образ жизни для меня привычным.  


— Были, есть у вас кумиры в спорте? На кого хотелось равняться? 


— Много времени прошло, но в большом спорте до сих пор у меня в памяти хоккеисты ЦСКА: Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Игорь Ларионов и Владимир Крутов. Поражали они не только своеобразной игрой, но и чувством высокой ответственности, неизменной волей к победе. С такими качествами, думаю, надо строить свою жизнь и нынешней молодёжи.


— Командные или индивидуальные виды спорта больше нравятся?


— И те, и другие. Каждый вид по-своему зрелищен, хотя из-за занятости не всё удаётся посмотреть по телевизору. Лично мне по душе хоккей. В этих жарких схватках каждый на виду.  


— Какие виды спорта в нашей области надо считать опорными, и что необходимо для их успешного развития?


— Поддерживаю главу областной администрации Олега Королёва, который выступил с инициативой построить в каждом муниципалитете сначала бассейны, а теперь и крытые катки. Открывается широкое поле деятельности для тех, кто предпочёл здоровый образ жизни. 


В Чаплыгине, планируя новый Нижний парк, мы стараемся предусмотреть и универсальность спортивных сооружений. К примеру, на велодорожках можно с успехом кататься на роликах, заниматься скейтбордом. В наступившем году планируем построить спортивную площадку для мини-футбола и волейбола. Дополнительно установим силовые тренажёры и турники. 


— Комплекс ГТО — как вернуть его былую популярность?


— Популярность уже растёт, и земляков самых разных возрастов всё больше видишь на городских стадионах, на беговых дорожках, всё меньше — у табачных киосков и в очередях винных магазинов. 


— В чём причины актуальности здорового образа жизни, и как добиться его повсеместного утверждения?


— Что ещё можно сделать на пути привлечения земляков к здоровому образу жизни? Считаю, стоит проводить во всех школах «Уроки здоровья», ведь те же физкультминутки между уроками приучили многих моих сверстников к физической культуре. Повсеместно к занятиям физкультурой нужно привлекать взрослых, их активность — наглядный пример для подрастающего поколения.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 24 июня 2018 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх