lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 февраля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Общество 

Заботу и старым, и малым

21.02.2018 "Липецкая газета". Ирина Смольянинова
// Общество
Фото admlip.ru

По данным Росстата, коэффициент рождаемости в 2017 году составил 10 на 1000 населения области, что значительно выше, чем в соседних регионах. А число многодетных семей по сравнению с 2016 годом увеличилось более чем на девять процентов. Сейчас на территории области проживают 12453 многодетные семьи, в которых воспитываются 40930 детей.


— То, что детей у нас с каждым годом становится больше — это результат как стабильного экономического развития области, так и принятых на федеральном и региональном уровне законов, направленных на поддержку семей с детьми, — отметил на брифинге, посвященном итогам деятельности управления социальной защиты населения Липецкой области в 2017 году, начальник управления Сергей Орусь.


Всего же в прошедшем году на реализацию мер по социальной поддержке населения израсходовано 4,7 миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов. Социальную помощь в виде различных выплат получили свыше 357 тысяч жителей — более трети населения региона.


Эти средства в первую очередь пошли на поддержку семей с детьми, многодетных и малоимущих. В прошедшем году только на социальные и поощрительные выплаты для многодетных семей было направлено 891,5 миллиона рублей — почти на 30 миллионов больше, чем в 2016 году.


Наряду с мерами поддержки семьи, действующими в регионе уже на протяжении ряда лет, — это и региональный материнский капитал в размере 50 тысяч рублей, и субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, и помощь в проведении газа и водопровода, и компенсация расходов на проезд, на обучение в спортивных секциях и прочие выплаты, по инициативе главы региона Олега Королёва постоянно разрабатываются и вводятся новые формы поддержки.


Например, с 2017 года дети из многодетных семей получили право бесплатного проезда на городском транспорте, установлена единовременная выплата до 20 тысяч рублей малоимущим семьям в связи с рождением первого ребенка, компенсируется покупка продуктов молочной кухни. Еще одно новшество — предоставление 50 тысяч рублей на приобретение коровы. Также по линии соцзащиты заключено 295 социальных контрактов с выплатой 25 тысяч рублей на создание собственного подворья или вступление в кооператив. С 2018 года липецкие семьи начали получать ежемесячную выплату в размере 9078 рублей на рождение первенца.


Продолжается работа по реализации программы «Доступная среда», включающая также программы адаптации инвалидов в современных условиях, реализации их прав на творческое развитие и отдых. Более 110 тысяч человек в 2017 году получили право льготного проезда в автотранспорте. Более полутора миллиардов рублей израсходовано на предоставление льготным категориям граждан социальной поддержки по оплате жилья, коммунальных услуг и на компенсацию взносов на капремонт.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 25 сентября 2018 г.

Погода в Липецке День: +9 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Притяжение малой родины

Владимир Петров, petrof2332@yandex.ru // Общество

Сентябрьские хлопоты

Михаил Зарников // Сельское хозяйство

Грант на светлое будущее

Ирина Смольянинова, irinache2709@gmail.com // Образование

Эхо победных салютов

Андрей Снегов // История



  Вверх